首页 娄底新闻 社会新闻

“汇聚道德力量 共襄助学善举”肖光盛志愿服务队扶贫助学捐赠仪式启动

2020-08-27 15:24 娄底新闻网 罗治勇 张海波 朱志伟 易红

娄底新闻网讯(记者 罗治勇 张海波 通讯员 朱志伟 易红)“用实际行动来回馈社会,传递爱心,这种爱的传递就是我们前行的最大动力。”8月27日,“汇聚道德力量 共襄助学善举”肖光盛志愿服务队扶贫助学捐赠启动仪式在涟源举行。国家税务总局湖南省税务局党委副书记、副局长彭爱华,娄底市委宣传部常务副部长刘道阳,涟源市委书记谢学龙等出席。

IMG_0032_看图王

(活动现场)

IMG_0102_看图王

(国家税务总局湖南省税务局党委副书记、副局长彭爱华讲话)

本次活动由国家税务总局湖南省税务局、娄底市委宣传部主办,国家税务总局涟源市税务局承办,娄底新闻网、涟源市青年志愿者协会具体执行。旨在充分展示全省税务系统干部职工弘扬中华民族传统美德,传承第七届全国道德模范肖光盛同志助人为乐、扶贫助学的精神风范,充分发动社会力量关心和支持贫困学子的教育和发展,为广大贫困学生撑起一片蓝天。活动的启动,标志着湖南税务“肖光盛志愿服务队”扶贫助学、服务社会的爱心事业进入一个全新的发展阶段。

IMG_0289_看图王

(仪式启动现场)

90岁高龄的肖光盛老人,退休30年来坚持只做一件事:不让一个贫困学子掉队!30年如一日,肖老不忘初心、不畏艰苦,足迹踏遍全国100多个县市,行程近30万公里,用三个“爱心十年计划”,发动近100万人加入爱心团队,筹集善款900多万元,帮助贫困学子1100多人。活动现场,省税务局向涟源市青年志愿者协会交接了捐赠金额牌匾和“肖光盛志愿者服务队”队旗。肖光盛向学生捐赠了扶贫助学金,他表示,希望受捐助的学生,树立远大志向、珍惜学习时光、练就扎实本领,用自己的真才实学建设美丽家乡,更好奉献社会。

IMG_0165_看图王

(向涟源市青年志愿者协会交接“肖光盛志愿者服务队”队旗)

彭爱华在讲话中指出,扶贫助学是一项功在当代、利在千秋的高尚善举,志愿服务是奉献爱心、服务社会的高尚事业。目前,全省税务系统已有3万余名税务干部成为了“爱心助学”的支持者、参与者和监督者,在全社会营造了“扶贫济困、助人为乐、奉献爱心、关注未来”的良好氛围。彭爱华说,希望越来越多的税务干部加入到志愿服务队伍中来,凝聚起向善向上的税务力量;希望受资助的同学们心怀感恩,自强不息,努力成长为品学兼优、德才兼备、对社会有用的人才;全省税务系统各级群团组织要进一步整合资源,创新和丰富助学形式,共同打造好“肖光盛志愿服务队”志愿服务品牌。

IMG_0217_看图王

(肖光盛向学生捐赠扶贫助学金)

近年来,涟源市委、市政府以社会主义核心价值观引领志愿服务活动,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神融入到文明城市创建工作中来,通过加强公益宣传、壮大志愿者队伍、健全活动机制、积极完善救助体系、突出典型引领等举措,积极开展助困、助学、助残等多个领域的工作,公益事业发展取得长足进步,厚植了滋养文明的土壤,涌现出全国道德模范肖光盛、助人为乐湖南好人邓希安、诚实守信湖南好人聂成初等大批好人代表,点燃了精神文明的燎原之火,汇聚成善行涟源的道德海洋。

返回首页
相关新闻
返回顶部