首页 娄底新闻 社会新闻

娄底:公益讲座进社区 教你成为智慧家长

2020-08-27 10:24 娄底新闻网 杨蕾 宁雅舟

IMG_2763

(8月25日,娄底市“百场心理健康公益讲座进社区”活动走进大桥社区和南垅社区)

IMG_2784_副本

(品牌之光家庭教育讲师郑时民为200余名学生家长作题为《做智慧家长》的讲座)

IMG_2790

(家长们认真听讲座)

娄底新闻网讯(记者 杨蕾 通讯员 宁雅舟)8月25日,娄底市“百场心理健康公益讲座进社区”活动走进大桥社区和南垅社区,为众多家庭提供及时的“心理辅导”。安馨心理健康服务中心特意邀请到品牌之光家庭教育讲师郑时民为200余名学生家长作题为《做智慧家长》的讲座。

“女孩是什么‘银行’?男孩是什么‘银行’?两个女孩又是什么‘银行’?”郑老师用一个现场调查开场,调查现场各大“银行”的“行长”在家庭教育方面最困扰的问题是什么,根据现场家长分享的问题,郑老师阐释了一个重要的理念:身教大于言教。随后,郑老师播放了视频《镜子》,还结合大量案例向在座的家长解释了家庭教育的五大忌。

社会、家庭、学校都对孩子有影响,但家庭的影响最深并会伴随一生。教育孩子每个人此生只有一次机会,任何事业的成功都弥补不了教育孩子失败的缺憾;任何一个问题孩子的背后都有一对有问题的父母……在座的家长听到这里,都陷入了沉思,意识到自己的学习和改变是多么的重要。

讲座结束后,家长们纷纷表示收获很大,回去以后会践行今天学到的教育理念,为自己的家庭注入更多爱的力量。

返回首页
相关新闻
返回顶部