首页 娄底新闻 社会新闻

【曝光】娄底市创管办督查组实地暗访文明劝导工作

2020-08-13 17:11 娄底新闻网 杨蕾

娄底新闻网讯(记者 杨蕾)8月13日早上7点,记者跟随娄底市创管办督查组对城区部分主要路口文明劝导员履职情况进行了暗访。暗访发现大部分单位文明劝导员均按照要求按时到岗,尽职负责,市民文明行为日趋规范,但是依然存在不少问题。

IMG_2329

(摩托车、三轮车占领人行道)

在青山街与娄星路交叉路口,文明劝导员站姿不正,对于摩托车、电动车等车辆不遵守交通规则、闯红灯和行人不按指示灯过斑马线等行为没有进行及时劝导。

在月塘街与文艺路交叉路口,文明劝导员没有按照要求履行文明劝导职责,存在集聚聊天、玩手机等现象。

IMG_2338

(文明劝导员对摩托车停在安全岛未作出劝导)

在湘阳街与氐星路交叉路口,文明劝导员在规定时间内没有到岗到位。同时,部分文明劝导岗位存在劝导工具不完善,劝导员对文明劝导业务要求不熟悉等情况。部分红绿灯路口,机动车抢黄灯、摩托车骑越斑马线、行人不遵守指示灯及标识标线乱横马路等不文明行为仍时有发生。

IMG_2326_副本

(行人还存在闯红灯不文明行为)

市创管办督查组要求,各文明劝导责任单位务必加强领导,强化责任,明确组织纪律,切实端正工作态度,认真落实工作任务;文明劝导员要按照有关要求,严守纪律,认真履职,保证人数数量,保证执勤时间,共同为娄底创文贡献力量。

返回首页
相关新闻
返回顶部