首页 娄底新闻 社会新闻

娄底市人大政协机关大院举行了一场别开生面的文艺演出

2020-08-11 17:41 娄底新闻网 潘琳

QQ图片20200810222931

8月8日,随着《好日子》《喜洋洋》开场曲开幕,一场别开生面、载歌载舞的文艺演出在娄底市人大政协机关大院举行

QQ图片20200810222955

大院业主、物业中心合唱《四渡赤水出奇兵》

娄底新闻网讯(记者 潘琳)8月8日,随着《好日子》《喜洋洋》的开场曲响起,一场别开生面、载歌载舞的文艺演出在娄底市人大政协机关大院举行。

演出现场,人声鼎沸、热闹非凡。演职人员和观众欢聚在绿荫环绕的长寿长廊下,伴随着一首首余音绕梁的革命红歌、一曲曲清脆激昂的民族乐器声,演出现场高潮迭起。

这是娄底市人大政协机关大院业主委员会为积极响应市委市政府号召,开展丰富多彩的社区群众文化文娱活动,自发组织举办的一场以“不忘初心、牢记使命,为建设文明祥和幸福大院而努力奋斗”为主题的演出,旨在丰富离退休党员老干部业余文化生活。演出得到了市老干部民乐团支持,全程担任伴奏和演出。演出现场还穿插业主委员会代表向娄星区公安分局赠送锦旗,感谢乐坪干警忠于职守,急大院所急,解大院之所困,牢记使命,勇于担当,将案犯擒获的感人事迹。

整场演出节目丰富多彩,内容形式多样,包括男、女声独唱,表演唱,花鼓表演唱,乐器合奏,诗朗诵,大合唱等,既结合新时代文艺创作主题,又颇具娄底乡土风味,淋漓尽致地呈现了娄底文化发展成果。离退休党员老干部们纷纷表示很受鼓舞,群众创作的文艺作品非常接地气、具有时代特色,展现了群众满满的幸福感和获得感,寄托了人们对建设富饶美丽健康祥和新娄底的美好憧憬,激发了大家履职尽责、开拓创新的责任感和使命感。

近年来,娄底市党政机关、企事业单位、街道社区、社会团体面向基层、面向群众深入开展了丰富多彩、喜闻乐见的群众文化活动,形成了“幸福娄底·欢乐湘中”群众文化活动品牌。在丰富市民精神文化生活的同时,推进了文化强市建设,增强了城市文化的凝聚力,提升了娄底文化软实力,为建设幸福娄底发挥了积极作用。

QQ图片20200810222943

(演出现场)

QQ图片20200810222950

(演出现场)

返回首页
相关新闻
返回顶部