首页 娄底新闻 社会新闻

娄底中心城区2个社区获“诚信社区”称号

2020-08-06 17:37 娄底新闻网 刘智玲

娄底新闻网讯(刘智玲 报道)聚焦信用建设,打造诚信社区。8月6日,娄底市、娄星区两级民政部门为乐坪街道贤童社区、黄泥塘街道谭家山社区授予“诚信社区”称号。在两个社区的授牌现场,社区居民都纷纷自发前来围观,为社区获得诚信荣誉而感到高兴。

图片1

(贤童社区“诚信社区”授牌现场

图片2

(谭家山社区“诚信社区”授牌现场

图片3

(谭家山社区“诚信社区”授牌现场

作为娄底市创文诚信宣传教育主题活动之一,“诚信社区”评选经过基层推荐、集中评选等程序完成。乐坪街道贤童社区通过党务、居务、财务公开,让广大居民监督,使权力在阳光下运行,使国家的的各项惠民政策落到实处;同时通过“市民学校”广泛诚信宣传,让重信守诺风尚深入人心。黄泥塘街道谭家山社区将诚信宣传作为推进诚信建设的基础性工作来抓,通过志愿者小分队逐户发放宣传资料、传统美德公益宣传、诚实守信事例宣讲等活动,在辖区内形成“人人知诚信、人人讲诚信”的道德新风尚。两个社区在中心城区60个社区中脱颖而出,获得“诚信社区”称号。

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部