首页 娄底新闻 社会新闻

凝聚你我力量 让消费更温暖——娄底政企联合开展社会公益活动

2020-08-04 11:57 娄底新闻网 罗江 李建新 罗达意

微信图片_20200804112716

(市市场监管局党组成员、副局长谭向东致辞)

微信图片_202008041127162

(市汽车行业商会会长王高科讲话 )

微信图片_202008041127161

(“诚信服务知识进企业”专题讲座现场)

娄底新闻网讯(记者 罗江 通讯员 李建新 罗达意) 8月3日,由市市场监督管理局、市消费者委员会、市汽车行业商会共同举办的2020年“凝聚你我力量 让消费更温暖”社会公益活动在娄底中南汽车城正式启动。

启动仪式上,主办方相关负责人分别就开展此次社会公益活动发出号召、提出要求,各汽车经销商代表递交消费维权承诺书。在“诚信服务知识进企业”专题讲座中,市市场监管局广告科针对汽车广告和促销活动需要注意的一些问题,结合具体案例进行深入分析,进一步提升汽车行业从业人员对诚信宣传的关注度,倡导大家重视广告导向功能,注重传递正能量,树立良好社会形象,为创建全国文明城市贡献一份力量。

市市场监管局党组成员、副局长谭向东在致辞中指出,保护消费者的合法权益是全社会共同的责任。为深入开展“凝聚你我力量”2020年消费维权年主题活动,市场监管部门积极推出“诚信经营、履行责任”“积极履职、勇于担当”等倡议书,全力支持市场主体复工复产,充分发挥消费在经济发展中的引擎作用,动员广大消费者和经营者践行社会责任,强化消费教育引导,倡导科学理性消费,增强消费信心,在特殊时期营造温暖和谐的消费氛围。

对于汽车行业来说,如何做好汽车消费者权益保护工作,让汽车更好地为娄底经济社会发展和民生保障服务?2020年,按照市、区两级市场监督管理局和市消委的要求,我市汽车行业消费者权益保护工作围绕“以消费者为中心 助力疫情防控”主题,创新宣传形式,积极开展宣传教育活动。各会员单位通过线上平台等进行包括品牌汽车销售管理办法、汽车三包等知识宣传教育,开辟绿色通道接受业务咨询、投诉、快速处理等,及时化解矛盾纠纷。开展新冠肺炎疫情相关防护知识竞赛,增强社会公众对汽车三包的认识和理解,促进本行业更好地服务消费者。

同时,各会员单位定期举办汽车消费三包、日常维护、保养、怎样识别假冒伪劣产品等知识大讲堂,在4S店显要位置陈列伪劣产品专柜。严格按照汽车生产厂家的要求,建立了微信、短信、邮件、专职人员回访平台,为消费者提供了便捷、优质、高效的服务,促进消费者满意度不断提升。市汽车行业商会会长王高科表示,下一步将组织会员单位共同学习习近平总书记7月21日在企业家座谈会上的重要讲话精神,认真领会大循环、大经济等概念,练好内功,服务社会,充分发挥民营经济在国民经济中的稳定剂作用,引导汽车消费者理性消费、明明白白消费。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部