首页 娄底新闻 社会新闻

武警娄底支队隆重举行迎“八一”军民联欢晚会

2020-08-03 18:12 娄底新闻网 周立才 龙永 张湲

娄底新闻网讯(通讯员 周立才 龙永 张湲)为庆祝“八一”建军节,7月31日,由武警娄底支队主办,娄底家福地产、涟源爱心志愿者协会协办的“红歌大家唱、军民一家亲”迎“八一”军民联欢晚会在武警娄底支队营区隆重举行。

DCM_9730_副本

(图为武警官兵表演)

DCM_9751_副本

(图为退伍军人表演)

IMG_0618_副本

(图为群众表演)

晚会在热烈的威风锣鼓中开场。来自执勤中队的官兵英姿勃发,在一击一跃之间展现着当代军人气贯长虹的姿态;新编写的支队队歌强势亮相,在铿锵的节奏中唱响湘中劲旅的风采;强军战歌熟悉的旋律伴着战士们雄壮的歌声响起,为晚会增添了雄壮之音;退伍军人及志愿者们表演的《兵哥哥》《中国脊梁》《为爱逆行》等歌曲,同样受到了广大官兵的拍手称赞。支队战士黄富鑫说: “听到激扬的歌声,更坚定了我前进的信心和动力。”

当抗洪一线发回的视频开始放映时,在场的不少军属都红了眼眶。据悉,该支队100余名官兵受命赶赴益阳沅江参与抗洪抢险任务,任务紧急,时间仓促,很多同志临走前都来不及跟家人告别,直至八一到来之际,他们还坚守在抗洪第一线。副支队长袁辉的妻子、军嫂赵新宇说:“他的职责我能理解,我只希望他能够顺顺利利完成任务、平平安安回家来。”

在支队官兵与志愿者的红歌联唱中,晚会的气氛被推到了高潮。经典的旋律在支队营区上空回响,不朽的革命精神在脑海中回荡。  

DCM_9708_副本

(图为武警支队政委致词)

支队政委在致辞中表示:“军民团结历来是我军优良传统,在新时代军民融合的大趋势下,我们更不应将这一传统丢弃。”

家福地产董事长说,公司一贯重视爱军拥军工作,把吸纳、培养退伍军人作为企业发展的助推器,以实际行动支持“双拥”工作。

本次联欢会不仅展示了武警官兵英武的军容,更打造了军民同乐的良好氛围。

责任编辑:杨惠成

返回首页
相关新闻
返回顶部