首页 娄底新闻 社会新闻

娄底:组合拳纾困解难 电影业静待花开

2020-07-31 01:50 娄底新闻网 段凤婧

娄底新闻网讯(记者 段凤婧)随着影院陆续按下“播放键”,如何重塑观众影院观影安全感和信心?电影市场如何恢复以往热度?7月28日,娄底召开电影院复工复映推进会暨疫情防控业务培训会,针对电影院恢复开放所面临的切实问题打出组合拳,力促全市电影业尽快走出困境,燃情绽放。

告别半年“冰封”状态,娄底市影院7月20日起分批恢复开放,相关部门组织20家影院进行复工暖场准备。在严格落实防疫措施前提下,全市11家符合复工条件的影院恢复营业。影院“迎来曙光”同时,也面临不小经营压力。复工首周,首批开放的慕语环球影城娄底店单日票房收入平均2500元左右,不到去年同期1/2。潇湘冷江影城恢复营业当天票房收入仅200余元。

面对疫情巨大冲击和影响,娄底成立由市委常委、宣传部长吴建平任组长的电影防控领导小组,统筹推进影业疫情防控、复工复业等工作。作为主管部门,市委宣传部第一时间争取并协调发放省委宣传部疫情电影补贴资金101.5万元,2020年国家电影事业发展专项资金128万元。为引导大众回归影院,市委组织部、市委宣传部、市直机关工委、市总工会等多部门将联合组织开展“湘观影”全市职工观影、“光影铸魂”电影党课活动,组织党员和工会会员进影院观影,激活电影市场,扶持电影企业。各电影院也将借此谋势蓄能,静待花开。

影院复业,安全观影是重中之重。娄底对影院员工健康监测和管理、场所防控管理、观众进出管理、设施设备管理、突发情况处理等进行详细的培训和规定,并将密切关注影院疫情防控和复工经营情况,加大督导力度,确保群众观影健康安全。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部