首页 娄底新闻 社会新闻

急救从“生命之吻”开始——娄底市红十字应急救护培训入高企

2020-07-10 16:34 娄底新闻网 刘明军 邹维华

微信图片_20200710144818

(培训现场)

微信图片_20200710144824

(培训现场)

微信图片_20200710144831

(培训现场)

娄底新闻网讯(记者 刘明军 通讯员 邹维华)7月9日,应娄底电业局娄星支公司邀请,娄底市红十字蓝天救援队应急救护师资组在长青名苑电教室组织开展了娄底市红十字应急救护培训第三期培训班,娄底电业局娄星支公司基层近60名干部员工参加了本次培训。

本次触电应急培训特邀国际急救认证TOT师资培训师、娄底市红十字蓝天救援队秘书长彭润英为大家详细宣讲了《触电应急救护心肺复苏术》《意外伤害简易止血包扎》《气道异物梗阻》等急救常识理论和实操,通过现场视频引导、情景模拟急救、提问互动、故事求真、实操演练等新颖授课思路,让学员们轻松愉快的在学习中掌握急救知识。

据悉,这已经是娄底市红十字蓝天救援队今年在电力系统的第三次授课。为了提高群众的防灾避险意识、自救互救的能力,保护人的生命安全和健康,娄底市红十字蓝天救援队致力于为公众提供学习自救互救、防灾减灾等基本知识和技能平台,长期开展红十字救护员培训及应急救护知识的普及,让应急救护走进千万家。希望每一个家庭至少有一名成员掌握应急救护知识和技能;希望每一个突发灾害现场都有人出手相救,让“人人学急救,急救为人人”成为时代潮流。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部