首页 娄底新闻 社会新闻

高考首日!娄底志愿者为2万余名乘风破浪的考生保驾护航

2020-07-07 23:57 娄底新闻网 李静芳 周鹏程 刘恒材

娄底新闻网讯(记者 李静芳 周鹏程 刘恒材)7月7日,是迟到一个月的高考首日。今年,娄底市高考最终报名33653人,除去高职院校单独招生提前录取人数,参加统考26609人。全市设6个考区,16个考点。

在清风习习的天气里,考生们陆续来到考场,去奔赴他们的“战场”。“参战”的还有广大考生家长、公安交警、城管、志愿者、爱心送考人士以及在每个工作岗位上默默奉献力量的平凡人,大家都在用自己的方式为考生加油,为考生“让路”。

“今年高考,我们一方面在考场门口设置爱心驿站,为考生和家长提供水、防暑药品、文具等便民服务;另一方面我们的大学生志愿者从7月5日开始,每晚在社区进行巡逻,维护社区的安静,给考生提供一个良好的复习休息环境,全力为考生保驾护航。”共青团娄星区委副书记高剑跟记者介绍道。

长沙师范学院大二学生志愿者陈楷说,两年前,是别人给自己送爱心,两年后,我自己成为一名志愿者,为考生贡献一份力量,同时她还祝福广大考生旗开得胜,金榜题名。

据了解,今年参与爱心送考的出租车、私家车共计100台,在高考期间,考生凭准考证可免费乘坐贴有“爱心送考”标志的车辆。为更好地方便考生,帮助居住在城区偏僻地段的考生乘车,广大爱心车主和爱心车队还将为高考学子提供一对一的免费接送服务,确保每一位学子平安顺利抵达考点。

每一名考生都是勇敢的战士,去打一场名叫全力以赴的“战役”,这场“战役”没有绝对的成败,更不是定义以后人生好坏的唯一标准,它只是告诉我们要努力,要相信努力,更要坚持努力。

返回首页
相关新闻
返回顶部