首页 娄底新闻 社会新闻

娄底:瑜伽进校园为高三学子减压

2020-06-29 11:44 娄底新闻网 邓美兰

娄底新闻网讯 (记者 邓美兰)“屈右膝,左腿伸直,双臂打开……”6月28日,娄底六中的操场上很是壮观,高三学子依次排开,在市瑜伽协会会长黄妍的带领下,伴随着缓缓响起的轻柔音乐,一起练习瑜伽,为即将到来的高考减压。

1jpg

(活动现场)

2

(活动现场)

“呼吸,深呼吸!”在瑜伽方阵前,瑜伽教练一边喊着口令,一边优雅地做示范动作。伴随着舒缓的音乐,学生们一丝不苟地跟着做动作,感悟这项运动带来的身体与心灵的契合,尽情舒展肢体的同时紧绷的神经也得到了放松。

5

(活动现场)

此次大型瑜伽颂钵公益减压课程主题为“走进六中 助力高考”,目的在于让孩子们通过瑜伽修身养性,缓解学习中的疲惫。体验瑜伽的高三学习们纷纷表示,“瑜伽让他们的内心安静了很多,很舒服,学习之余会坚持练习。”

娄底市瑜伽协会于2020年1月成立,主要职责为团结全市瑜伽工作者和瑜伽爱好者,倡导和普及群众性瑜伽活动,继承、发扬瑜伽文化和瑜伽技能,推动瑜伽运动在娄底的发展。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部