首页 娄底新闻 社会新闻

娄底:端午假期高速公路不免费

预计日均流量维持在9.4万台次

2020-06-23 10:31 娄底新闻网 毛婷 孙淑芬

娄底新闻网讯(记者 毛婷 通讯员 孙淑芬)6月22日,记者从省高速公路娄底分公司获悉:端午假期,高速公路对所有通行车辆不免征通行费,预计娄底高速路网通行流量增幅不大。

该公司根据往年端午假期娄底高速流量情况及2019年娄底日均流量增长比率,预测今年端午假期娄底高速出入口流量283127台次,日均流量94376台次,同比日均增加2.95%;结合娄底高速路网运行情况,预判今年端午假期日均流量维持在9.4万台次左右,路网流量特征呈前高后低走势,在出城和返程阶段仍会出现小幅“潮汐”现象;因端午节在假期第一天,综合返程叠加等元素,预判峰值日将出现在端午节当天。

根据以往的规律,该公司辖内最容易出现堵车的路段主要是:G60沪昆高速与S71益娄高速共线段、檀树冲互通至长冲互通之间,娄新高速潘桥、刘家排隧道段之间。该公司提醒广大旅客:假日期间,车流增大,且客货、大小车混合,交通复杂,建议出行前检查车辆,出行时控制车速、切勿急躁,避免事故发生;合理规划出行线路,错时错峰,避开拥堵路段。若遇突发紧急情况,及时撤离现场,并拨打救援电话12122、96528、12328。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部