首页 娄底新闻 社会新闻

娄底:老人马路上来回走动 志愿者及时出手相助

2020-06-22 15:57 娄底新闻网 吴亮

微信图片_20200622113221

(走失老人与志愿者陈清亮)

娄底新闻网讯(记者 吴亮)6月22日,一位老人在娄星广场红绿灯斑马线上来回走动并神情恍惚,正在执勤中的志愿者陈清亮瞧出异常,及时上前伸出援手,耐心安抚情绪后,将老人带往乐坪派出所。

早上8点,陈清亮如往常一般来到娄星广场红绿灯处开展文明劝导工作。此时正值上班高峰期,陈清亮瞧见一位老人晃晃悠悠地走在斑马线上,赶紧走上前,扶老人走过马路。没过多久,陈清亮看见老人又折返斑马线,并在斑马线上走来走去,陈清亮觉出异常,立即将老人扶过马路,并询问老人的基本信息,老人对于自己的姓名、电话及家庭住址一概不知。被陈清亮拉住后,老人的情绪很激动,甩开陈清亮的手准备走,陈清亮上前耐心安抚,经过一番好言劝导,终于将老人带往附近的乐坪派出所。将老人交付民警手中后,陈清亮又马不停蹄赶回执勤点,继续文明劝导工作。

返回首页
相关新闻
返回顶部