首页 娄底新闻 社会新闻

新化县副县长直播带货 为新化杨梅代言

2020-06-13 21:02 娄底新闻网 朱亚男

(娄底市新化县副县长周晋,在新化县2020年“互联网+杨梅”文化节活动现场,通过抖音直播带货形式推销今年丰收的新化杨梅)

新化县人民政府副县长周晋在新化县2020年“互联网+杨梅”文化节活动现场,通过抖音直播带货形式推销新化杨梅)

(新化栽培杨梅已有1000多年历史)

(新化栽培杨梅已有1000多年历史)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男)“买他买他买他”,这不是网红李佳琦的直播间,而是娄底市新化县人民政府副县长周晋在新化县2020年“互联网+杨梅”文化节活动现场,通过抖音直播带货形式推销今年丰收的新化杨梅。直播过程中,他一改往日严肃形象,来到台前,边吃杨梅边介绍,以手机直播带货的形式推广当地特色农产品,助力消费扶贫,不到3小时就卖出了5万斤杨梅。

这是周晋第一次走进直播间,有点紧张,他笑着说:“之前真没接触过网络直播,那么多网友看着我,我必须卖力推荐。”周晋说:“现在直播带货特别火爆,我也赶一回时髦,效仿网红,帮助农户增收。”他认为,新化有很多特色特产,养在深闺人未识,需要聚集人气、拓宽渠道推销出去,当前流行的直播带货销售方式正合适。

“我就是想把我熟悉的新化介绍给大家,让更多网友了解新化,了解新化的杨梅。”得知副县长要直播带货,不少朋友打来电话,嘱咐他一定要好好推销新化杨梅,销量就靠他了。

镜头前,周晋重点推荐新化杨梅的特色,“新化栽培杨梅已有1000多年历史。因土壤呈酸性适宜种植杨梅,色美、汁度、味甜、核小便是新化杨梅最大的特点。”镜头另一端的网友被副县长的卖力吆喝所感动,来自全国各地的订单扑面而来。更有网友留言“周县长带货的样子真帅!”

“希望网友们能亲自来新化,走到田间地头,采摘杨梅,切身感受它的品质。”周晋说:“新冠肺炎疫情导致很多客商来不了新化,影响了新化的农产品销售,并且新化杨梅在外地的知名度还不够高,不利于杨梅走出去。急老百姓所急,必须要为老百姓解决问题,今年是脱贫攻坚收官之年,我们更要想办法为老百姓增收。”

周晋介绍,目前,新化县种植了5万亩杨梅,已挂果近2万亩,年产值达到2亿元。除线上线下销售外,还与大企业合作,与精深加工企业合作,生产杨梅汁、杨梅酒等多种商品,让新化杨梅走进寻常百姓家。

尽管如此,要让养在深闺的新化杨梅真正走出去,在周晋看来,还得突破三大瓶颈。一是拉长产业链,做好一、二、三产业融合发展文章;二是加强林下经济发展;三是加强品牌建设,把产品变成商品,把商品变成品牌,把品牌变成名牌,使新化杨梅成为产业扶贫和移民政策的主要农产品之一。

“县委县政府用真情实意、真金白银、真抓实干,切实提升老百姓的幸福感、获得感,今天的直播带货就是品牌推广的一个好机会,物流体系也正在完善。”周晋相信,随着标准化建设和物流体系的不断完善和产品地域化、品牌化推广,新化特产一定能走出深闺天下识,在消费市场大放光彩。

责任编辑:朱亚男

返回首页
相关新闻
返回顶部