首页 娄底新闻 社会新闻

娄底中心城区将设立5000个灵活就业岗位

2020-06-10 16:53 娄底新闻网 罗宗

娄底新闻网讯(记者 罗宗)6月5日,娄底市城市管理和综合执法局出台方案,计划今年内在中心城区设立5000个灵活就业岗位,解决市民就业问题。

就业直接关系百姓的“饭碗”和“钱袋子”。政府工作报告提出,今年要优先稳就业保民生。6月1日,市委副书记、市长杨懿文主持召开专题会议,研究拓岗位保就业有关工作。市城管局行动迅速,出台方案,为稳就业支实招,今年内拟在娄底中心城区设立5000个灵活就业岗位。灵活就业岗位的设置在不影响交通、消防安全、居民生活、市容市貌基础上进行。

根据流动摊担占道经营实际情况,在一些市场覆盖不足、居民相对较多、具备条件的小区设置流动摊担疏导点1170余个。设置4处免予登记经营区,流动摊担经营特色小吃、小百货、小饰品,增加大量临时就业岗位。

拟拓展免予登记区范围,定时定点定位对相关市场周边形成的马路市场规范管理,每天7:30前清市,解决菜农蔬菜销售问题。对部分临街门店划线经营,划线600余米,允许特殊门店、背街小巷门店在不占用人行道、车道,确保“门前三包”前提下出店经营。

适当放宽户外临时促销限制,为大型零售商家开展促销活动提供审批便利,允许在商场前坪、城市广场开展大型促销活动。针对季节性瓜果集中上市,拟提供惠农临时销售点120余个,实行定点规范管理。

拟设置缝补、修鞋、配锁等手工作业岗位。发展夜经济,打造夜市一条街4处。拟在商业广场、公园广场周边设立跳蚤市场20余处。按照“不扰民,不影响市容,不阻碍交通,不损坏公共设施”原则放宽夜间流动摊担管控。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部