首页 娄底新闻 社会新闻

新化2万亩杨梅基地挂果 记者带你走进酸酸甜甜的世界

2020-06-08 17:15 娄底新闻网 刘建安 李静芳 周鹏程

娄底新闻网讯(记者 刘建安 李静芳 周鹏程)6月,新化杨梅红。

位于娄底市新化县枫林街道办接龙村的538亩杨梅基地也相继挂果,基地负责人谭春周站在山头,放眼望去,青红相间的杨梅压弯了枝头,长势喜人。望着漫山遍野的杨梅,谭春周乐开了怀。他算了一笔账,今年基地预计总产量上百吨,产值近百万元。

DJI_0006

与谭春周一样,曾喜红对今年的杨梅收入也是盼头十足。曾喜红负责的彦家山杨梅合作社位于新化桑梓镇西江湾村,这里的东魁杨梅个大、酸甜爽口,富含各种微量元素。眼看今年400多亩杨梅即将上市,他正组织村民清理基地里的杂草,让前来采摘的游客玩得舒心。

暴风截图2020681175272890

据了解,新化县因为库区独特的气候条件和土壤结构,造就了新化杨梅品质好,每到杨梅成熟季节,很多游客慕名而来,杨梅树已成为当地群众增收致富的“摇钱树”。目前,新化县杨梅种植面积达5万亩,已挂果近2万亩。今年,新化杨梅大丰收,还将举办杨梅节,期待着广大游客来新化摘杨梅、品杨梅!

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部