首页 娄底新闻 社会新闻

娄底紫鹊界今晚9时亮相央视《航拍中国》第三季《一同飞越》湖南篇

2020-05-28 11:47 娄底新闻网 彭敏

娄底新闻网讯(记者 彭敏)大型航拍系列纪录片《航拍中国》第三季《一同飞越》湖南篇,将于5月28日晚9时在中央广播电视总台综合频道、纪录频道隆重播出,紫鹊界千年梯田风光将在片中惊艳亮相、震撼呈现。

《航拍中国》第三季《一同飞越》共10集,每集50分钟,通过以独特的空中叙事与航拍美学为载体,全方位展示各省自然地理风貌、历史人文景观及建设发展成就,全景式俯瞰一个观众既熟悉又新鲜的美丽中国、生态中国、文明中国。第三季选取了云南、安徽、贵州、山东、天津、山西、吉林、湖南、河北、宁夏等10个省份,力求把精美的画面和更关注人文的态度传递给大家。

千里沃野,江山如画,从诗词情致到生活印记,这些风景背后的故事是纪录片人文情怀的表达,也是对当下中国的赞颂。远离地面,飞上云霄,让我们一起开启一场遨游天际的“云旅行”,探寻极具个性的地理气候、历史人文和风物民俗,在时空流转中,遇见不期而至的美好。

紫鹊界梯田风景名胜区位于湖南省娄底市新化县水车镇,最高处海拔达1585米,共有梯田8万余亩。梯田由苗、瑶两族开凿,起源于先秦、盛行于宋明,至今已有2000余年历史,是南方稻作文化与苗瑶山地渔猎文化融化揉合的历史文化遗存,是全球重要农业文化遗产、世界灌溉工程遗产、国家自然与文化遗产、 国家级风景名胜区、国家水利风景区、国家AAAA级旅游景区。

责任编辑:吴昇威

返回首页
相关新闻
返回顶部