首页 娄底新闻 社会新闻

娄底日报社1篇报道引发4场消费 贫困户800只滞销鹅5天售出650只

2020-05-24 09:39 娄底新闻网 钟志敏

微信图片_20200524082639

娄底市慈善志愿者协会大同分会开展爱心团购公益活动,购买新化县琅塘镇太平村大堂屋组建档立卡贫困户新王松的鹅

娄底新闻网(通讯员 钟志敏)5月12日,一篇题为“贫困户800只鹅滞销,新化一养殖场亟待社会各界伸出援手”的消息报道在《娄底日报》2版推出后,短短5天时间里,湘中大地引发了一场爱心接力购鹅热潮。截至目前,贫困户王松家已售出650多只鹅,余下的150只将留作种鹅继续喂养,以补贴家用。

“大家接力拼鹅,拼满50只送娄底!”“这个放养的鹅原生态,味道肯定好!”“给我来两只。”一时间,各大微信群热闹非凡,群友们争相转发朋友圈,参与拼单。5月13日,“娄底市慈善志愿者协会大同分会”微信群信息爆棚。娄底市慈善志愿者协会大同分会发起支持娄底日报社媒体号召,与清泉社区分会一品沉香茶轩分会、知青分会、儿童团分会共同组织,助力脱贫攻坚,帮助新化县琅塘镇太平村大堂屋组建档立卡贫困户新王松脱贫,对其喂养的扶贫鹅开展爱心团购公益活动。大同分会多名副会长带头爱心认购白鹅,副会长谢燕妮,市市场监督管理局干部谢长洁等一遍遍转发活动细节,介绍鹅的养殖情况。清泉社区分会党总支副书记、热心公益扶贫多年的“精品农产品群”群主周向荣,业余时间甘当农产品产销对接人。

微信图片_20200524082731

5月16日,在娄底城区金星南路797号(千味居)自选涟锁餐饮内坪内热热闹闹,一场订单配送活动在此举行。有关分会的志愿者,称的称称、记的记数、联络的联络,杀的杀鹅、拔的拔毛,忙得不亦乐乎!本次拼团108只,76名爱心人士参与义购,为贫困户增收15000多元。团购的义卖鹅价格合理、品质优良、活动的开展不只助力脱贫攻坚,真正意义是为贫困户打开了销售渠道,而且也让城市居民吃到了放心、优质口味鲜美的鹅肉,加强了城乡联系。

大同分会志愿者谢强东表示,志愿服务团队围绕中心,服务大局,聚力作为,大同分会有针对性地策划志愿服务活动,助力脱贫攻坚,精准帮扶贫困户。大同分会将聚集更多的社会力量来支持产业发展,广大志愿者和爱心人士在扶贫济困特色活动中有力彰显了’奉献、友爱、互助、进步’的志愿服务精神,为脱贫攻坚贡献了一份力量。”
 

责任编辑:张海波

返回首页
相关新闻
返回顶部