首页 娄底新闻 社会新闻

娄底市儿童口腔疾病综合干预项目正式启动

2020-05-20 15:10 娄底新闻网 张海波

微信图片_20200520141311

5月19日,娄底市2020年儿童口腔疾病综合干预项目工作会议在娄底口腔医院召开)

微信图片_20200520141506

(相关负责人共同按下仪式启动球)

娄底新闻网讯(记者 张海波)5月19日,记者从娄底口腔医院获悉,2020年中央补助重大公共卫生专项资金中西部地区儿童口腔疾病综合干预项目已在娄底正式启动。该项目由市卫健委、市教育局联合组织,娄底口腔医院具体实施,项目将为全市适龄儿童进行免费窝沟封闭和牙齿涂氟。

据娄底口腔医院院长彭文和介绍,为帮助中西部地区儿童养成良好的口腔卫生习惯,改善口腔卫生状况,从2008年开始,中央财政投入专项资金,在中西部地区实施儿童口腔疾病综合干预项目,项目内容主要是免费为6—9岁儿童进行窝沟封闭,3—6岁儿童进行牙齿涂氟。自2012年娄底口腔医院承担项目以来,连续七年圆满完成项目工作,先后两次获得省级先进集体,项目负责人廖日亮和袁泉也先后被省疾控处评为先进个人。

作为本次项目实施的主体之一,为确保高质量完成此次任务,娄底口腔医院在成立项目领导小组加强对项目的组织和管理的基础上,通过开展计划制定、物资筹备、入校宣传等系列动作,积极响应项目精神,稳步推进儿童口腔疾病综合干预工作。

责任编辑:张海波

返回首页
相关新闻
返回顶部