首页 娄底新闻 社会新闻

涟源市桥头河通用机场建设项目前期工作取得重大进展

2020-05-15 09:53 娄底新闻网 邓紫琼

娄底新闻网讯(通讯员 邓紫琼)5月12日,省自然资源厅下发桥头河通用机场建设项目用地预审与选址意见书,标志着涟源市桥头河通用机场项目前期工作取得了实质性进展和阶段性成果,为推进后续工作和早日建成通航打下了重要基础。

桥头河通用机场项目选址位于涟源市桥头河镇贺家村,占地约320亩,工程总投资约为3.1亿元。场址距离桥头河镇约3.2公里,距离娄底市中心城区约15公里,本期通用机场属于A2类通用机场,不包含短途运输,远期规划为A1类通用机场。

目前,桥头河通用机场已取得南部战区空军参谋部作战处核准意见,并经解放军空军审批,待中央军委审批后签订军地协议。下一阶段,城发集团将继续加强与有关部门的联系和沟通,加大与军方的协调力度,加快办理项目可研批复、开展土地预征收和土地报批、推进施工图设计及审查,并加快军地协议和《战略合作框架协议》的签订,争取项目早日开工建设。

责任编辑:张海波

返回首页
相关新闻
返回顶部