首页 娄底新闻 社会新闻

信息化助农行动丨琅塘镇贫困户王松养殖的950只大白鹅等你来买!

2020-04-27 23:38 娄底新闻网

微信图片_20200427175356

王松养殖的大白鹅

微信图片_20200427175406

王松和他的鹅

今年新冠肺炎疫情影响,经销商公司因自身销售问题无法按期回收琅塘镇太平村大堂屋组贫困户王松养殖的大白鹅,致使王松950只大白鹅滞销。本来,按王松的养殖计划,所有大白鹅在今年2月底便可成功出栏。现在,由于一时无法批量销售,900多只鹅天天要喂食,每天差不多要消耗500多斤玉米,已拖近两月。这对王松来说无疑是一笔巨大的损失。

2014年,王松一家列为建档立卡贫困户,为改变贫困状况和增加家庭收入,争取早日致富,在镇党委领导和村支两委的帮扶下,王松与从事家禽养殖多年的叔叔王振华投资合作,在太平村马鞭垅创办了一个大白鹅养殖场。2019年10月,从常德市正祥孵化公司引进了1250只大白鹅种苗,开始了大白鹅养殖,并与该公司签订了产品回收合同,约定100天后出栏回收。

看着大白鹅长势良好,每只均重达到了8斤左右,王松甜在嘴边,喜在心头。然而,受今年新冠肺炎影响,常德市正祥孵化公司因自身销售问题无法按期回收大白鹅,看着900多只鹅天天要喂食,王松心急如焚!

得知王松面临的困难后,驻村工作队、帮扶责任人和镇村两级干部及时伸出援手,帮助贫困户王松制定消费扶贫计划:线下,发动全镇干部和扶贫后盾单位结对帮扶责任人,争取每人帮销1只(后盾单位可组织专门送鹅上门进单位),推动贫困户农产品采购力度;线上,搭建消费扶贫电商平台,为贫困户提供长期稳定的电商渠道,打造“琅塘特色”扶贫工作品牌。不仅如此,进一步加强后续新闻宣传报道,力推全镇消费扶贫举措,做出亮点特色,提升社会扶贫效应。

目前,镇村两级线上线下朋友圈广泛宣传,已销售60余只,镇政府正在组织后盾单位帮销购买,同时,希望有爱心企业家、批发商或食品企业加工厂批量采购他养殖的大白鹅,帮助王松走出困境!

联系人:王松(13007432356)

价格:18-20元/斤

责任编辑:张丽艳

返回首页
相关新闻
返回顶部