首页 娄底新闻 社会新闻

快来打call!娄底米粉出战湖南米粉大擂台 有颜值更有味道

2020-04-11 14:05 娄底新闻网 刘建安 周鹏程

微信图片_20200411133317

(省委办公厅接待服务中心推出的“湖南米粉大擂台”活动将于4月14日-23日开战)

微信图片_20200411130032

(有颜值更有味道的娄底米粉带着自己独特的“秘诀”出战)

娄底新闻网讯(记者 刘建安 周鹏程)4月10日,记者从娄底市接待服务中心获悉,“湖南米粉大擂台”活动即将于4月14日-23日打响,来自湖南14个市州的特色米粉将集聚省委九所宾馆进行大比武。有颜值更有味道的娄底米粉带着自己独特的“秘诀”出战,快来瞧瞧!

推荐大招:神清气爽,辣得过瘾

娄底米粉嗦进口中,牙齿瞬间有种被米粉击打的感觉,骨汤之上那层味道浓郁的辣椒油,辣意顺着米粉涌出,让人瞬间神清气爽,大呼过瘾。

5b6da3351994a2834.jpg_e680_副本_副本

(承载众多外乡游子回忆的新化向东街场景,而家乡的美食更能唤起乡愁)

特色绝招:青树坪红汤粉+向东街红汤牛肉粉

青树坪米粉是娄底双峰县青树坪镇的特产,远近扬名。一般的米粉用的是湿粉,但青树坪米粉用的是纯粮制造的干粉,吃起来有韧劲。这也是青树坪米粉能够征服口味挑剔的青树坪人民的重要原因。产自本地的米粉经青树坪厨师加工后,吃起来回味无穷。

微信图片_20200411134043

(韧劲十足的青树坪米粉)

136793881_副本

(红红的诱惑,香气扑鼻的新化向东街红汤牛肉粉)

与之齐名的另一种娄底特色粉新化向东街牛肉粉,红油有自己的独门秘方,本地红干辣椒和高档色拉油等等地区特色的佐料加入,使得红油的味道得以改头换面,红汤浮在大骨汤底上,撒上葱花、花生米,码子是大片的牛肉,加个金黄的荷包蛋或油条或豆干,都是极好的搭配了。美好的一天便从热腾腾香气扑鼻的新化红汤面中开始。

据了解,本次活动由省委办公厅接待服务中心主办,省餐饮行业协会、红网、大湘菜报协办,各市州接待服务中心、九所宾馆承办。最终将通过销售额和网友投票综合评比,选出“最有人气米粉”“最有特色米粉”等14个奖项。

现在,终于等到娄底的吃货们,来为娄底米粉证明的时候了,快来登陆“我为家乡米粉代言”创意H5,点亮爱心,为娄底米粉打CALL代言吧!

微信图片_20200411133307

(微信扫一扫,为娄底点亮红心助力)

返回首页
相关新闻
返回顶部