首页 娄底新闻 社会新闻

新起点,新征程!——娄底新闻网今天“回家”啦!

2020-04-01 13:06 娄底新闻网 王星 刘新山

DSC_4924

(4月1日,娄底新闻网从娄底市体育中心迁回娄底日报社。记者 刘新山/摄)

微信图片_20200401103453

(揭牌仪式上,娄底日报社党组书记、社长谭清华向全社干部职工提出了殷切希望)

微信图片_20200401103447

(娄底日报社党组书记、社长谭清华,党组副书记、总编辑肖洲为娄底新闻网、新娄底揭牌)

DSC_4965_副本

(大家参观娄底新闻网办公场所)

微信图片_20200401103937

(大家参观娄底新闻网办公场所)

微信图片_20200401130414

(崭新的办公大楼) 

娄底新闻网讯(记者 王星  刘新山)4月1日上午,阳光灿烂,比阳光更灿烂的是全体娄报人的笑脸。当天,娄底新闻网从娄底市体育中心搬迁至娄底日报社。“欢迎你们回家!”在简短而温暖的娄底新闻网、新娄底乔迁新址、揭牌仪式上,伴随着娄底日报社党组书记、社长谭清华铿锵有力的话语,现场响起经久不息的欢呼声和掌声。娄底新闻网的“回归”,意味着娄底日报社融媒体发展再次迈出了坚实的步伐。

捕捉时代脉搏,守望城市变迁,与450万市民休戚与共。2007年,娄底新闻网在娄底创办。2011年,娄底市委、市政府把娄底新闻网的平台资源优化整合,纳入市委宣传部直管,并将其定为正科级事业单位,把办公地点设在市体育中心。2019年4月22日,娄底新闻网并入娄底日报社,同时与报社的新新网合并组建新的娄底新闻网。2020年4月1日,娄底新闻网搬回娄底日报社本部办公。

宽敞明亮的办公区域,划分明确的功能布局,美观简洁的装修设计……娄底新闻网将以全新的面貌,迎接传统媒体和新媒体大融合的新时代,并做好了充足准备:“中央厨房”将通过“一站式”指挥调度,实现新闻“总体策划、一次采集、多种生成、多元传播”;已经上线运营的新娄底客户端,将着力提升资讯服务的实用性和平台的互动性,真正实现“把娄底装进手机里”。

揭牌仪式上,谭清华向全社干部职工提出了殷切希望,希望大家增加使命意识、危机意识和责任意识这“三种意识”,在理想信念、职业精神、工作作风等方面进行全方位锻炼提升;坚持终身学习,通过学习切实提升专业能力和水平,做一个能写、能拍、能摄、能制作的“全能型”人才;敢于担当作为,立足主体、聚焦主业、当好主角,以低调务实、少说多干,敢于担当、积极作为的作风,共同开创新闻宣传工作新局面,谱写娄底日报社发展新篇章!

近年来,娄底日报社深入学习贯彻习近平总书记关于媒体融合发展的重要讲话精神,落实市委部署要求,坚持“移动优先”发展战略,着力打通媒体融合的“任督二脉”。以“中央厨房”建设为抓手,加快媒体融合步伐,切实推进传统媒体和新兴媒体在内容、渠道、平台、管理等方面深度融合,打造了形态多样、手段先进、具有竞争力的新型主流媒体,推出了一批批有高度、有深度、有温度的新闻作品和叫得响、立得住、传得开的融媒体产品,提升了新闻媒体的传播力、引导力、影响力、公信力,为娄底经济社会发展提供了强大的舆论支撑。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部