首页 娄底新闻 社会新闻

娄底开展援鄂医疗队心理辅导 为29名英雄加油鼓劲

2020-03-25 19:51 娄底新闻网 罗治勇

图片1

(3月25日,娄底对平安凯旋的29名支援湖北黄冈罗田县医疗队员开展心理辅导、心理抚慰和精神保健,为英雄们重新走上工作岗位加油鼓劲)

图片2

(辅导讲解现场)

图片3

(互动交流现场)

娄底新闻网讯(记者 罗治勇)“你们带着使命,带着责任,带着感情,义无反顾地奔赴抗疫一线,你们逆行的身影是三湘大地最美的风景,你们是新时代最可爱的人,为你们感动。今天组织请你们在这里休息,为开启下一站的工作,充好电,加好油。”3月25日,娄底对平安凯旋的29名支援湖北黄冈罗田县医疗队员开展心理辅导、心理抚慰和精神保健,为英雄们重新走上工作岗位加油鼓劲。

40多天来,英雄们在抗疫一线关注更多的是病人,没有时间和精力去关注自己的身体、自己的情绪、自己的心理,即使累了选择的也是站立,即使困了选择的也是微笑,有的连续奋战,身心高度透支,工作压力大,生理和心理负荷高,会产生心理孤独、恐惧、委屈等情绪的困扰。

自2月11日离开娄底奔赴湖北,医疗队员们在一个个相对封闭的病房环境,冒着生命危险,奋不顾身,用生命护佑生命。3月22日平安返回娄底后,又在一个相对封闭的环境进行隔离休整,心理的抚慰和精神的保健尤为重要。

为此,市委宣传部、市文明办、市卫健委组织对援鄂医疗队开展心理辅导、慰问探视、关爱服务等行动,通过温暖而紧密的联系,确保英雄安心休养。

“对心理健康来讲,我们自己本人才是第一责任人。”现场,安馨心理服务团队的专家和老师,围绕疫情“后遗症”、做好三件小事、健心小方法,以及家庭、单位与社会关系的处理,角色的转变等内容,从专业角度解答了抗疫英雄们关注的亲子关系和失眠等心理健康话题,逐一进行了公益辅导与互动讨论,通过心理疏导休养,让英雄们尽快融入接下来的工作,迎接新的阳光。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部