首页 娄底新闻 社会新闻

一封感谢信背后的故事

2020-03-19 20:16 娄底新闻网 王桂明 王霞

3月12日下午,涟源市市场监管局蓝田工商质监所收到了一封特殊的感谢信,信的内容很短,却情深意长。

感谢信的内容是一个叫易建文的先生写的:“尊敬的蓝田工商质监所领导,你所刘志坚同志办事认真负责,对人和蔼可亲,在处理我的投诉过程中,不偏袒任何一方,这样的工作作风,值得我们所有人学习,我表示感谢,也请领导在全所宣扬”。

据悉,易建文与车站路某屋瓦店达成购买300件屋瓦的协议,却只提到280件货,易建文与店老板沟通无果后,3月12日11点半来到市场监管部门寻求帮助。蓝田工商质监所副所长刘志坚了解情况后迅速联系屋瓦店老板调解此事。经调查核实,易建文反映的情况属实,引起消费纠纷的原因是店老板父亲认为谈的屋瓦价格太低,只发了280件屋瓦。查清事实后,刘志坚组织双方调解,表明调解立场,指出店方的行为是典型的违约行为,双方达成的购买协议合法有效,必须维护。通过做工作,店方认识到自己违约行为,同意补偿少发的20件屋瓦,双方握手言和。调解完已是下午2点,刘志坚这才匆忙赶回家里吃中饭。

消费维权无小事、消费者的合法权益就是大事。刘志坚对待投诉及时受理、热情调解,妥善处理,使投诉得到圆满解决,维护了消费者的合法权益,得到了消费者的认可。这封感谢信反映了消费者对市场监管工作的肯定,体现了对市场监管人的信任。(通讯员 王桂明 王霞)

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部