首页 娄底新闻 社会新闻

信息化助农行动丨冷水江市铎山镇一贫困户养殖的珍珠鸡急寻买家

2020-03-19 00:48 娄底新闻网 杨风 苏潇湘

娄底新闻网讯(通讯员 杨风 苏潇湘)一场突如其来的新冠肺炎疫情,让冷水江铎山镇塘冲居委会贫困户欧阳建家备受打击,原本期待自己耗时一年多精心饲养的珍珠鸡能卖个好价钱,以此摘掉贫困帽,走上致富路,但一场疫情让他的珍珠鸡遭遇销售困难,愁上心头。

一大早,欧阳建家就忙着切红薯,准备喂养珍珠鸡。珍珠鸡叽叽喳喳地叫唤着,好一派热闹的场面,但欧阳建家却一点也高兴不起来。

欧阳建家告诉记者,珍珠鸡作为一种肉用特禽,肉质细嫩、营养丰富、味道鲜美,具有较高的经济价值。为了脱贫,他多方筹集资金5万多元饲养了500多只珍珠鸡,已经喂养了一年多,正是出栏的好时候。但受疫情影响,销售十分困难,如果继续饲养下去,成本压力太大,每天的五谷杂粮都是一笔不小的开销。在万般无奈之下,亲朋好友用稍微高于成本的价钱买走了大部分珍珠鸡,目前还剩下140余只销售不出去。

欧阳建家是村里的建档立卡贫困户,育有一儿一女,都是残疾人,家中的收入全靠劳动所得,珍珠鸡养殖让他一家陷入了困境,如果您有购买意愿,可以拔打电话,向贫困户欧阳建家选购,扫码扶贫,为贫困户奉献一点爱心。

联系人:欧阳建家18373841542

返回首页
相关新闻
返回顶部