首页 娄底新闻 社会新闻

信息化助农行动|涟源龙塘江口村黑木耳丰产,欢迎广大朋友前来采购

2020-03-17 19:45 娄底新闻网

木耳

(长势极好的黑木耳)

黑

(新鲜采摘的黑木耳)

江口村系涟源市龙塘镇省级建档立卡贫困村,2019年在娄底工信局的帮扶下,通过多方宣传,引进黑木耳项目作为“一村一品”特色试点示范扶贫产业项目,实行“合作社+农户”的经营模式,种植木耳约50亩。

由于口感纯正,营养丰富,品质上乘,深受消费者的欢迎,有娄底市工信局、华润电厂(涟源)公司、涟源市一中、三中、龙塘镇政府、镇学区、卫生院等单位工会开展了消费扶贫,反响良好。现正是鲜木耳大量上市的季节,由于当前疫情防控形势严峻,为了贫困户能稳定增收,恳请您奉献爱心,助力消费扶贫。在娄底市区、涟源市区内送货上门,保证货真价实,包您吃得满意。

黑木耳主要营养成分和价值:

据分析,每100g鲜木耳中含有蛋白质10.6g,脂肪0.2g,碳水化合物65.5g,纤维素7g,还含有各种维生素,矿物质及多种氨基酸。有降血脂、抗血栓、抗衰老、抗肿瘤等功能;长期食用可清肺润肠、滋阴补血、活血化瘀、明目养胃,对身体好处多多。

鲜木耳使用方法:鲜木耳洗净后在滚水中汆1分钟以上,捞出即可烹饪。

鲜木耳现场体验采摘:10元/斤,优质干木耳80元/斤。

爱心消费扶贫热线:

朱海雄13973810386

吴永修15773826111

吴玉挥13723803463

黑木耳

龙塘镇江口村村委会

娄底市工信局驻村工作队

2020年3月

返回首页
相关新闻
返回顶部