首页 娄底新闻 社会新闻

使命已毕!娄底市中心医院第二医疗区“关门大吉”

2020-03-10 21:26 娄底新闻网 王星 董昉 梅舒

2222

(第二医疗区全体医务人员合影留念)

1111

(最后一次晨交班,交流心得)

娄底新闻网讯(记者 王星 通讯员 董昉 梅舒)“娄底必胜!中国必胜!”3月10日上午,在30余名医务人员齐声高呼中,娄底市中心医院第二医疗区完成战“疫”使命,正式“关门大吉”。

为满足对全市新型冠状病毒肺炎患者进行集中救治的需要,缓解娄底市中心医院感染科病房的收治压力,我市对娄星区杉山镇中心卫生院进行改建,将其作为娄底市中心医院收治新冠肺炎患者的第二医疗区。

2月4日,第二医疗区正式启用,设有病房66间,床位100余张。由娄底市中心医院、娄底市第一人民医院、娄底市第二人民医院、娄底市妇幼保健院、娄底市中医医院、娄星区人民医院33名医务人员组成的医疗队,严格按照国家卫生健康委新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案及医院感染防护有关要求,科学开展救治。全体医务人员24小时连轴转,实行8小时轮班制。经过36天的不懈努力,第二医疗区累计管理、出院101位确诊、疑似患者,实现了患者零死亡,医务人员零感染的目标,为娄底打赢疫情防控阻击战提供了有力保障。 

第二医疗区的使命已经完成,但医务人员的工作并没有结束。据第二医疗区临时党支部书记康乐介绍,接下来,除兄弟医疗单位前来援助的5名医生前往宾馆进行隔离外,市中心医院的28名医务人员将分组轮流对医疗区进行值守、物资清理、彻底消杀和封存等工作,并随时待命,直到疫情结束。

据悉,截至3月9日24时,全市连续22日无新增确诊病例,累计报告新冠肺炎确诊病例76例,重症病例2例,治愈出院74例。对于两位危重症患者,目前,省市医疗专家和技术团队正全力救治。

返回首页
相关新闻
返回顶部