首页 娄底新闻 社会新闻

娄底开展“戴口罩、不扎堆”文明劝导活动

2020-02-25 16:28 娄底新闻网 吴亮

微信图片_20200225150452

(志愿者们整装待发)

娄底新闻网讯(记者 吴亮)2月25日,娄底“戴口罩、不扎堆”文明劝导活动正式启动,60余名志愿者分赴城区12个人员流动大的地点开展文明劝导,为娄底打赢疫情防控阻击战作出志愿者的贡献。

据了解,“戴口罩、不扎堆”文明劝导活动由娄底市文明办指导,娄星区青年志愿者协会、娄底双星公益社、娄底微马跑步协会的60名志愿者参与,志愿者在高铁南站及广场、娄底汽车南站、孙水公园、娄星广场、万豪广场等12个地点开展文明劝导,旨在号召全市人民不松劲、不松懈,积极做好个人防护,配合疫情防控工作。

“居民朋友们,居民朋友们,疫情防控需重视,各项措施别放松,不戴口罩不出门,没有急事不出门。”当天,身穿红马甲,骑着哈啰助力车的志愿者们在万豪城市广场附近来回进行“戴口罩、不扎堆”文明劝导,宣传新冠肺炎疫情防控知识和防控政策,发现有人没戴口罩或者有人员聚集的情况,他们就及时上前劝导。“现在是疫情防控最为紧张的时刻,我们不能放松警惕。作为文明劝导员,能为疫情防控贡献自己一份力量,我很高兴。”志愿者胡楚桢说。

哈啰出行资深政府事务曾永红介绍,中国疾控中心消毒学首席专家张流波在接受媒体采访时曾表示,市民在疫情防控期间出行可选择骑行共享单车,这种“非接触式”的出行方式,相对更为安全。在娄底,哈啰出行积极应对疫情防控,严格要求仓库、路面运维人员每天定点对哈啰单车、助力车进行车身及零部件消毒,以确保用户用车安全。哈啰出行愿意为奋斗在疫情防控一线的医务人员提供免费的共享单车出行服务,如有需求,可与哈啰出行联系。

市委宣传部文明二科科长毛肖燕告诉记者,“为了让广大市民继续绷紧疫情防控这根弦,在这个最吃紧的关头不松劲,我们特意组织‘戴口罩、不扎堆’文明劝导活动,提醒广大市民继续为防控疫情绷紧弦、使好劲,为娄底打赢这场疫情防控阻击战作出志愿者的贡献。”

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部