首页 娄底新闻 社会新闻

“娄底复工专列”获中央、省级主流媒体关注 报道刷爆全网全屏

2020-02-25 14:37 娄底新闻网 朱亚男

(当晚,中央电视台《联播联播》题为《各地增开高铁复工专列 助力复工复产》刊播了全国各地增开复工专列,助力复工复产的情况,在新闻开头重点介绍了湖南首趟高铁专列始发情况,并播发同期音。)

2月24日晚,中央电视台《新闻联播》刊播题为《各地增开高铁复工专列 助力复工复产》的新闻,介绍了全国各地增开复工专列,助力复工复产的情况,在新闻开头重点介绍了湖南首趟高铁专列始发情况,并播发同期声)

(当列车徐徐驶出,人民日报客户端即时(转发)刊登《湖南赴粤农民工专列娄底出发, 456人返岗!》,以图文并茂的形式,详细介绍了市、县、乡镇和村级“四级联动”做好此趟返岗专列具体情况)

(当列车徐徐驶出,人民日报客户端即时(转发)刊登《湖南赴粤农民工专列娄底出发, 456人返岗!》,以图文并茂的形式,详细介绍了娄底市市、县、乡、村“四级联动”做好此趟返岗专列有关工作具体情况)

(新华社刊发通稿《乘坐专列去复工》《湖南首趟始发赴粤农民工专列出发》)

(新华社刊发通稿《乘坐专列去复工》《湖南首趟始发赴粤农民工专列出发》)

(经济日报《“您复工,我服务!”——湖南省首趟始发赴粤农民工专列出发》)

(经济日报刊发《“您复工,我服务!”——湖南省首趟始发赴粤农民工专列出发》)

(湖南日报头版《乘坐专列去复工》)

(湖南日报头版刊发《开出农民工返岗专列》)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男)一手抓疫情防控,一手抓复工复产,娄底又交出了高分“答卷”。2月24日上午11时29分,由娄底市组织的赴粤农民工返岗“点对点”直达高铁专列G9628次高铁从娄底南站出发,456名双峰籍务工人员免费搭乘该趟高铁前往珠三角地区返岗复工。作为湖南首趟始发赴粤农民工返岗“点对点”直达高铁专列,此次活动获得人民日报、央视、新华社、经济日报、湖南日报、湖南卫视等中央、省级主流媒体关注,多角度、多篇幅进行了报道。

当列车徐徐驶出,人民日报客户端即时(转发)刊登《湖南赴粤农民工专列娄底出发, 456人返岗!》,以图文并茂的形式,详细介绍了娄底市市、县、乡、村“四级联动”做好此趟返岗专列有关工作的具体情况。当天晚上,中央电视台《新闻联播》刊播题为《各地增开高铁复工专列 助力复工复产》的新闻,介绍了全国各地增开复工专列,助力复工复产的情况,在新闻开头重点介绍了湖南首趟高铁专列始发情况,并播发同期声。新闻中提到,“今天上午11时29分,娄底市双峰县的456名务工人员乘坐一辆专列直达广州南站返岗复工,这是铁路部门针对当地劳务输出数量较大的实际,与娄底政府部门对接,专门开行的定制复工专列。”

同时,中央电视台《新闻直播间》、《朝闻天下》分别刊播《“战疫情”湖南首趟复工专列456名务工人员直达广州》,新华社刊发通稿《乘坐专列去复工》《湖南首趟始发赴粤农民工专列出发》,经济日报刊发《“您复工,我服务!”——湖南省首趟始发赴粤农民工专列出发》,中新社刊发《湖南首趟始发赴粤农民工专列娄底出发 456人返岗》,央广网刊发《湖南定制返岗专列从娄底出发 运载456人往珠三角地区务工》,湖南日报头版刊发《乘坐专列去复工》,湖南经视刊播《“娄底:全面强化稳就业举措 开往春天的列车 我省首趟复工专列娄底南发车》,红网时刻视频图文报道《“广州,我们来了”——娄底456名农民工乘坐定制高铁专列返岗》,等等,全媒体、多角度、立体化报道娄底市积极主动对接人社、铁路等部门,为贫困务工人员返岗保驾护航的重要举措,引起了强烈的社会反响。

同时,市、县级媒体快速精准发声,娄底日报、娄底电视台综合频道、娄底新闻网、新娄底APP、无限娄底等全媒体第一时间对此进行报道,在全市营造了复工复产的良好氛围。其中娄底新闻网抖音账号拍摄的专题视频《开往春天 娄底首趟返岗高铁专列出发》一上线即超过2万点击量480个点赞,网友纷纷留言:“点赞娄底、点赞双峰!加油中国!”“娄底好样的!”“老乡,一路平安!”……称赞娄底爱心满满、十分暖心。

为应对疫情带来的影响,娄底市积极主动出击,出台“硬核”举措,全力以赴做好疫情期间企业复工复产以及农民工稳定就业工作。2月23日,央广网、中新网分别刊发《娄底发布八大措施稳就业 农民工享受民生“大礼包”》、《湖南娄底出台24条“硬核”措施 助力企业复工复产》,报道娄底市全力支持全市企业积极有序复工复产的有力举措。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部