首页 娄底新闻 社会新闻

前赴后继再出征!娄底又一名医务人员驰援湖北黄冈

2020-02-22 20:17 娄底新闻网 杨志慧 张东红

1Y9A0509

(2月22日下午,娄底市支援湖北抗击新冠肺炎疫情救治医疗队员出征仪式在市卫健委机关举行)

1Y9A0503

(此次出征湖北黄冈的方春燕是涟源市人民医院呼吸内科副主任医师)

娄底新闻网讯(记者 杨志慧 通讯员 张东红)继2月11日娄底首批28名医务人员出发前往湖北黄冈支援后,2月22日下午,娄底又一名医务人员方春燕出发驰援黄冈。

22日下午,娄底市支援湖北抗击新冠肺炎疫情救治医疗队员出征仪式在市卫健委机关举行,为方春燕壮行。市卫健委党组书记、罗琳代表市委、市政府向方春燕表示崇高的敬意,并希望她到岗后,继续坚守职责、担当作为,充分发挥专业优势,与其他医疗人员一道,投入到救治工作中,全力打赢这场疫情防控阻击战,平安凯旋。

方春燕,是涟源市人民医院呼吸内科副主任医师,从事临床一线医疗工作,擅长重症肺炎、支气管哮喘、慢阻肺、呼吸衰竭、肺栓塞、大咯血的救治及支气管镜检查、机械通气、胸腔内置管等技术的操作。“作为一名呼吸内科医生,面对疫情更应该贡献自己的一份力量。”方春燕说,她有20年一线工作经验,参加支援义不容辞。

据了解,今天上午,娄底市疾控中心卫生检验室邓国栋也紧急出发前往黄冈,支援当地疾控中心开展实验室检验检测工作。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部