首页 娄底新闻 社会新闻

再传捷报!2月15日,娄底5例新冠肺炎患者治愈出院,累计34例

2020-02-15 21:48 娄底新闻网 黄小红 肖同权

1

(出院现场)

娄底新闻网讯(通讯员 黄小红 肖同权)2月15日,娄底市中心医院又有5例新冠肺炎确诊患者经医务人员精心治疗后康复良好,符合国家卫健委《新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准》,于当日康复出院。截至目前,娄底市共有34例新冠肺炎确诊患者治愈出院。

据了解,15日出院的病人中,李某,女,30岁,来自冷水江渣渡镇;李某,男,48岁,来自新化县孟公镇;彭某,24岁,来自娄星区石井镇;吕某,47岁,来自双峰县永丰街道;徐某,41岁,吉林省公主岭市人(岳父母家住涟源市桥头河镇)。

经过娄底市中心医院医务人员一段时间的对症支持治疗后,这5例新冠肺炎确诊患者体温恢复正常3天以上,呼吸道症状好转明显,肺部影像学显示病灶明显吸收,连续两次呼吸道病原核酸检测阴性,经专家组评估,患者达到了国家卫生健康委《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》的出院标准,治愈出院。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部