首页 娄底新闻 社会新闻

富厚名邸物业联合蓝天救援队联动消毒杀菌 居民群众吃下“定心丸”

2020-02-14 20:21 娄底新闻网 张海波 刘新山 谢强东

微信图片_2020021416501616_副本

(2月14日上午,富厚名邸小区物业工作人员为小区进行全方位消毒)

微信图片_202002141650161_副本

(小区业主曾文武协助工作人员做好防护工作。

娄底新闻网讯(记者 张海波 刘新山 通讯员 谢强东)“感谢物业服务处联合蓝天救援队对小区进行全方位消毒,我们安心多了。”2月14日上午,娄底市红十字会蓝天救援队3余名队员带着电子脉冲喷雾消毒器等工具到富厚名邸小区为居民防疫消毒,居民纷纷点赞感谢。

富厚名邸是一个典型的人口密集型小区, 0.8公顷的面积居住着569户、2千多居民,由于人口密集,疫情防控压力大,居民对此十分忧心。为此,东升物业富厚名邸物业服务处在充分发挥物业战斗堡垒作用和小区党员、热心业主先锋模范作用,努力做好小区防疫工作。为更好地进行全方位保障,此次特意邀请蓝天救援队前来,为小区进行专业杀菌消毒。

当得知蓝天救援队队员刚做完其他小区喷洒工作赶赴而来时,小区的物业工作人员彭群伍、胡新建主动背上了沉重的电子脉冲喷雾消毒器,承担起了小区消毒工作。在蓝天救援队的指导下,彭群伍、胡新建两位虽然是“上岗新手”, 但立马就进入了“作战状态”,开始了对小区空中地面全覆盖的喷洒,以全力降低病源传播风险。闷热的防护服、五十余斤重的消毒器,短短2个小时,两名业主防护服里面的衣服就湿了一层又一层……但他们负重前行样子,赢得了小区每位路过群众的大拇指。

一直在喷洒过程中进行协助配合的热心业主朱泉辉、曾文武希望通过自己的一丝帮助,为疫情防控贡献一份力量。同时也感谢蓝天救援队疫情期间的付出,今天是真正感觉到了他们的不容易。

小区物业负责人何汉书表示,小区在火车站社区的指导协调下,将小区业主与社会组织联系纳入到小区疫情防控服务工作中来,真正实现了小区疫情管理的“多方联动”。之后,物业还将继续发动更多业主、联系其他社会组织,因地制宜凝聚最广泛力量集中“战疫”。

责任编辑:张海波

返回首页
相关新闻
返回顶部