首页 娄底新闻 社会新闻

娄底伤残老军人为疫情捐12000元不留名

2020-02-13 20:57 娄底新闻网 记者 黄 灿 通讯员 曾军华

娄底新闻网(记者 黄 灿 通讯员 曾军华 ) 疫情无情,感动常在。“军干所爱心长者:感谢您对娄底市红十字事业的关心和支持,您捐赠的12000元,我们将全部用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控。对于您的爱心奉献和人道主义精神谨表示崇高的敬意!”2月10日,市红十字会办公室现场收到市军休所一位老者专程送来的12000元现金。因这位老者不愿留名,工作人员只好在捐赠证书上署名“军干所爱心长者”。

2

(图为刘笃义老干部的有关个人资料)

事后,记者通过采访娄底市军休所得知,这位老者就是该所正营职退休老干部、老党员刘笃义,今年85岁。资料显示,他1956年入伍,1960年8月加入中国共产党,在部队多次立功,因在国防建设施工中患三期矽肺病,评为一等伤残,1982年5月批准退休,1985年8月安置到娄底市军休所休养。2月10日上午,刘老叫儿媳妇开车送他到娄底市红十字会,放下12000元现金就匆匆离开,名字也没有留下。工作人员见状,赶忙追上他,将捐赠证书交由刘老的儿媳代收。“在家里每天通过电视看到医护人员奋战在一线,不顾个人安危,不叫苦不叫累,我很感动,很受教育。在这个关键时刻,我应该为疫情防控工作贡献一点微薄之力。我相信,只要万众一心共同抗击疫情,我们一定能早日打赢这场阻击战。”刘老动情地说。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部