首页 娄底新闻 社会新闻

好消息!娄底又一确诊病例治愈出院

2020-02-03 11:58 娄底新闻网 朱亚男

(在医护人员的陪同下,市中心医院首例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例患者经过综合诊治,已符合治愈标准,正式出院。)

(2月3月,在医护人员的陪同下,娄底市中心医院1例新型冠状病毒感染肺炎确诊病例患者经过综合诊治,达到解除隔离和出院标准,正式出院

(张女士含泪为医务人员献上鲜花,感谢他们用自己的生命守护她的生命,用无私的大爱精神护佑广大患者)

(张女士含泪为医务人员献上鲜花,感谢他们用自己的生命守护她的生命,用无私的大爱精神护佑广大患者)

(离别之际,张女士拿出手机与她的管床护士合影,留下了珍贵的瞬间。)

(离别之际,张女士拿出手机与她的管床护士合影,留下珍贵的瞬间)

(张女士同市领导及市中心医院医护人员合影)

(医护人员同张女士合影,祝贺她治愈出院)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男 通讯员 黄小红 肖同权 梅舒)“谢谢您们冒着被感染的生命危险,对我进行精心治疗和无微不至的护理,谢谢你们……”2月3日上午,在娄底市中心医院医护人员的科学精准救治下,该院1例新型冠状病毒感染肺炎确诊病例患者经过综合诊治,达到解除隔离和出院标准,正式出院。目前,娄底已有2例确诊病例治愈出院。

出院仪式上,此次治愈出院的患者张女士含泪为医务人员献上鲜花,感谢他们用自己的生命守护她的生命,用无私的大爱精神护佑广大患者。感染科护士长谭双燕向张女士回赠了鲜花和平安礼盒,祝福她和家人健康平安!感人至深的场面让现场的观众为之动容。同时,张女士还鼓励其他仍在治疗的患者“保持好的心态,相信政府,相信我们的医务人员,一定可以很快康复的!”离别之际,张女士拿出手机与她的管床护士合影,留下珍贵的瞬间。

据介绍,张女士今年43岁,涟源市伏口人。除丈夫外,张女士一家都长年在武汉暂住,儿子打工、女儿读书,自己则在武汉当快递员。1月19日,张女士携儿女回娄底过年,1月22日,张女士发烧、咳嗽,病情加重,遂到娄底市中心医院发热门诊就诊,X片检查发现张女士的肺部有改变,结合相关症状及流行病史,经相关检测,被列入为新型冠状病毒感染肺炎疑似病例。1月23日凌晨00:30,张女士入住该院感染科隔离病房,立即予以呼吸道病原核酸检测等相关检查,当晚,结果显示阳性。再次呼吸道病原核酸复测依然显示阳性,被确诊为新型冠状病毒感染肺炎病例。

据医院相关负责人介绍,市中心医院感染科专家为张女士制定周密的诊疗方案,经过抗病毒及对症支持治疗后,张女士体温恢复正常3天以上(1月24日后不再发烧),呼吸道症状好转明显,肺部影像学显示病灶明显吸收,连续两次(1月31日,2月2日)呼吸道病原核酸检测阴性(隔天复查),根据国家卫生健康委《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四版)》,可解除隔离,达到出院标准。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部