首页 娄底新闻 社会新闻

“有风险,我就得挺身而出!”

2020-01-30 21:29 娄底新闻网 毛婷 李斌 刘厅

娄底新闻网讯(记者 毛婷 通讯员 李斌 刘厅)“有风险,我就得挺身而出!我也会害怕,但这是我应该做的。”付清莲是娄底高铁南站智达物业的保洁班长,1月30日,她主动提出替换同事进留置室进行打扫消毒工作

937313303

(付清莲在留置室工作。刘新山 摄)

715853828

(付清莲在工作中。刘新山 摄)

24日起,万宝新区在高铁南站站前广场设置了留置室,对进站、出站检测出的发热乘客在医院没来对接前进行集中留置。付清莲她们的工作就包括发热乘客离开后,对留置室进行打扫消毒。“之前防护物资就很少,现在为了把防护服等物资留给一线医护人员,保洁人员只能带口罩进去,穿雨衣雨靴进行打扫消毒,肯定有风险。”智达物业公司相关负责人介绍,留置室本来不是付清莲负责的区域,但得知其他同事有畏惧心理后,她主动挺身而出,以身作则,担起了留置室的打扫消毒工作。

664631116

(付清莲在工作中。刘新山 摄)

1964482177

(付清莲在留置室工作。刘新山 摄)

今年58岁的付清莲,在智达物业公司做保洁员4年了。春节期间,从24日开始一直坚守岗位。“虽然今年南站广场上的人少了,但是工作却是最辛苦的。”付清莲说,因为新型冠状病毒,她们每天都要对整个广场进行三次消毒,平时也要进一步加强对广场的清洁工作,遇到没有带口罩或者随地吐痰的市民,她们会主动提醒。

“我就是做好本职工作,尽量为大家营造干净卫生的乘车环境。”付清莲说,因为每天都在外面接触很多人,回家后不管多累多晚,都会进行全身消毒,这是对自己也是对家人对大家负责。

1349904651

(娄底高铁南站)

1561970023

(娄底高铁南站)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部