首页 娄底新闻 社会新闻

娄底市慈善志愿者协会走进新邵县坪上镇献爱心

2020-01-14 18:53 娄底新闻网 谢强东

微信图片_20200116180010

(1月12日,娄底市慈善志愿者协会大同分会走进新邵县坪上镇开展迎新春慈善志愿服务活动中,志愿者、游客和清水村村民200余人在清水村百寿广场上同唱一首歌)

微信图片_20200116180005

(娄邵两地的书法家为村民书写福字)

微信图片_20200116175956

(娄邵两地的书法家将书写的作品送至长寿老人手中)

娄底新闻网讯(通讯员 谢强东)1月12日,娄底市慈善志愿者协会大同分会走进新邵县坪上镇开展迎新春慈善志愿服务活动,为坪上镇的贫困家庭、长寿老人和留守儿童送上来自娄底慈善志愿者的温暖。

当日上午,活动在《学习雷锋好榜样》的歌声中拉开帷幕,志愿者、游客和清水村村民200余人在清水村百寿广场上同唱一首歌,开启了倡导奉献的志愿者行动。期间,志愿者们带来了“我爱你中国”系列快闪活动。意想不到的场景,充满深情的歌声,点燃起大家的爱国热情,欢乐祥和的新年氛围扑面而来。

活动现场,苏长江、成永清、刘小红、王界明、谢君等娄邵两地的书法家也纷纷挥毫泼墨,将创作的200余件书法作品送至平常村民家中;左志常、谢红等志愿者奉献了文艺歌曲表演。冬日暖阳下的清水村欢声笑语、热闹非凡。

微信图片_20200116180001

(志愿者和长寿老人合影)

微信图片_20200116175943

(志愿者为贫困户送上慰问金)

下午,来自娄底的40名志愿者分乘12台爱心车,前往胜利新村、朗概山村、社坪村等9个村的30个家庭,为他们送上慰问金和慰问物资。

据了解,此次活动吸引娄底市慈善志愿者协会其他分会及新邵县黛水桥志愿者协会共80多名志愿者参加,共筹集2万余元的慰问物资及现金。活动的开展,不仅解决了特困家庭、留守儿童的实际困难,受到当地民众的赞誉,也为娄底、坪上两地志愿者们搭建起了互动交流平台。

责任编辑:张海波

返回首页
相关新闻
返回顶部