首页 娄底新闻 社会新闻

网友在问:能否使用异地缴存公积金回娄买房?

2019-12-31 22:17 娄底新闻网 彭敏

娄底新闻网讯(记者 彭敏)近日,网友邱先生致电娄底新闻网新闻热线0738-8383110称,他是涟源人,自2013年毕业后一直在深圳工作,想咨询一下,在工作地交的公积金,在娄底买房时能用吗?如果能用,可以贷款多少?

娄底市住房公积金管理中心工作人员介绍,户籍在娄底的外地工作人员,在外地公积金中心缴存了6个月(含)以上的,在娄底市行政区域内购房,可以在住房公积金管理中心申请住房公积金贷款。根据《娄底市住房公积金管理中心关于调整住房公积金贷款部分政策的通知》娄公积金发〔2019〕5号明确可贷额初测计算公式为:可贷款额度=(夫妻住房公积金月缴存额×12个月×贷款年限+住房公积金余额)×1.4,当前最高可贷款额为50万元,最终可贷额根据初测、个人征信及其他相关情况综合确定。

返回首页
相关新闻
返回顶部