首页 娄底新闻 社会新闻

强强联手 娄底市交警、城管部门联合整治城区违规停车乱象

2019-11-29 15:59 娄底新闻网 朱亚男

(市交警支队与城管部门执法人员正在对非法占道、乱停乱放车辆违进行查处)

(市交警支队与城管部门执法人员正在对非法占道、乱停乱放车辆违进行查处)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男)在新星南路至长青街路段,一些私家车违规停放在人行道上,不少市民抱怨,车辆乱停乱靠严重影响了城市市容环境,影响了大家道路出行。

一直以来,娄底市城区机动车、非机动车违规占道停放的情况屡禁不止,大大减低了城区交通的通行能力,扰乱了城区道路的交通秩序。为加强娄底中心城区道路交通安全和市容环境管理,11月27日起,娄底市交警支队联合城管部门对娄底中心城区人行道、非机动车道上等车辆非法占道、乱停乱放违法行为进行查处,确保道路交通安全、畅通、有序,助推全国文明城市创建工作。

在整治过程中,市交警大队与城管部门执法人员采用流动巡逻和重点时间段治理等形式,合理安排勤务,集中力量加大对中心城区乱停乱放问题突出的主次干道进行了全面排查,对部分临时停靠的车主进行了劝离教育;对违规停放的车辆拍照取证,开具《违法停车告知单》进行处罚;对一些不听劝阻,长期占道停放的车辆进行一律拖离。

据悉,本次联合执法行动依据《中华人民共和国道路交通安全法》《市容环境卫生管理条例》《湖南省城市综合管理条例》等法律法规规定,重点整治四方面交通违法行为,分别是机动车辆是否按照“入位、顺向、有序”的标准停放在机动车停车泊位线内;已划定非机动车停车泊位的街路,非机动车是否按照“入位、车头朝外、有序”的标准停放在非机动车停车泊位线内;暂未划定非机动车停车泊位的街路,非机动车车头是否朝外有序停放;沿街商户是否自觉落实“门前三包”责任,规范停放车辆;乱停乱放行为、“僵尸车”长期占道停放等交通违法行为。同时,深入辖区主要道路规范机动车停车秩序,合理调整、设置停车泊位,一旦发现违规停车,将从严从重处罚。

下一步,交警支队与城管部门执法人员将继续加大整治力度,通过日常检查与专项行动相结合的方式,在早、中、晚高峰期时段抽调警力与队伍对中心辖区重点路段、特殊时段进行密集巡查。希望广大车主能够提高文明交通意识,文明出行、规范停车,共同营造文明有序的道路交通环境。

责任编辑:朱亚男

返回首页
相关新闻
返回顶部