首页 娄底新闻 社会新闻

娄底荣获“2019中国领军智慧城市奖”

2019-11-18 16:33 娄底新闻网 刘荣彬

1

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘荣彬)11月14日-15日,2019亚太智慧城市发展论坛在深圳会展中心隆重举行。国家信息中心联合IDG(美国国际数据集团)携手业界专家启动“2019年度亚太智慧城市评选”,娄底荣获“2019中国领军智慧城市奖”。

娄底市正在努力打造新型智慧城市建设创新实践的发展之路,“智慧”应用于娄底更多领域,助力娄底城市发展,为百姓生活幸福“加码”,为娄底高质量发展插上互联网、信息化的翅膀。

自2017年起,娄底市携手浪潮集团,围绕建设富饶美丽健康祥和新娄底,以“优政、惠民、兴业”为目标,整体推进“智慧娄底”建设,积极构建新型智慧城市运行体系。智慧娄底建设拟投资7亿元,着力打造“三中心一平台”+N个应用,即“云上娄底”大数据中心、网络安全融合中心、城市运营管理中心、公共信息共享与交换平台以及涵盖智慧政务、城市管理、民生服务、智慧产业等方面共27个子项目。目前已完成了14个子项目的建设,取得了很好的成效。“雪亮乡村”、网格化管理、“阳光信访”、互联网+政务服务等信息化平台建设部署到乡村、社区,社会治理和服务重心下移基层,老百姓诉求统一归集受理、加强落地办理、全程阳光透明,区块链技术服务与智慧娄底紧密结合,产业发展、城市管理和社会治理现代化水平明显提升,为国内智慧城市建设实践贡献了良好的样本。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部