首页 娄底新闻 社会新闻

娄底:做文明骑行的传播者、推动者和实践者

“共享出行,共享文明”——娄底市共享助力车“绿色出行,低碳环保”公益宣传启动仪式举行

2019-11-13 22:29 娄底新闻网 杨蕾

微信图片_20191113152052

(11月13日上午,“共享出行,共享文明”——娄底市共享助力车“绿色出行,低碳环保”公益宣传启动仪式在孙水公园举行)

微信图片_20191113152102

(此活动由市创管办、市文明办联合哈啰出行共同推出,创文公益宣传共享助力车现身娄底街头,亮丽的车身配合创文公益宣传,为文明娄底增添了一道美丽的风景线)

娄底新闻网讯(记者 杨蕾)“娄底市创管办联合哈啰出行提醒您,文明骑行,请规范停车!”这熟悉的声音来自哈啰助力车上的创文公益宣传语音锁。11月13日上午,“共享出行,共享文明”——娄底市共享助力车“绿色出行,低碳环保”公益宣传启动仪式在孙水公园举行。此次活动由市创管办、市文明办联合哈啰出行共同推出,创文公益宣传共享助力车现身娄底街头,亮丽的车身配合创文公益宣传,为文明娄底增添了一道美丽的风景线。

哈啰出行娄底城市经理黎斌告诉记者,“哈啰出行自2017年年底进入娄底以来,深受市民喜好,在解决市民出行‘最后一公里’问题上,发挥了重要作用,成为娄底公共出行的有益补充。2018年年底自行车升级为助力车后,陆续投入4800台,每日订单近2万次,平均每台助力车每日的使用率高达4次以上。从2019年11月11日起,哈啰出行主动配合主管部门增加了10名运营人员进行路面巡查,优化了站点,还推出车篮、车身公益宣传,引导市民文明骑行。另外,升级后的助力车,实现了电子围栏管理,用户必须在电子围栏停车点停放车辆,很大程度上解决了原来共享单车乱停乱放以及被破坏的问题。”

市民姜先生正骑着助力车出行,他说:“哈啰助力车很方便啊,有时候去近一点距离的地方都懒得开车了,容易拥堵又不好停车,骑上这助力车很快也很省力,现在助力车的前方还添置了一个车篮和语音锁,更好地规范我们文明用车、行车、停车。”

微信图片_20191113153022

(市民姜先生正骑着助力车出行)

微信图片_20191113153030

(文明骑行车篮)

返回首页
相关新闻
返回顶部