首页 娄底新闻 社会新闻

娄底74家企业参加第21届中国中部(湖南)农业博览会

2019-10-27 18:15 娄底新闻网 谢吕霞

1

(10月25日,为期5天的第二十一届中国中部(湖南)农业博览会在长沙国际会展中心开幕)

2

(娄底市人大常委会副主任钟楠修、市政协副主席邵瑛出席“农博会”开幕式)

娄底新闻网讯(记者 谢吕霞)10月25日,为期5天的第二十一届中国中部(湖南)农业博览会(简称“农博会”)在长沙国际会展中心开幕。市人大常委会副主任钟楠修、市政协副主席邵瑛率娄底市代表团参展并到娄底各展馆巡馆。

3

(娄底市农业农村局局长袁若宁向钟楠修、邵瑛一行介绍娄底企业参展情况)

4

(钟楠修、邵瑛一行了解娄底祥兴农业股份有限公司生产的茶籽油)

5

(钟楠修、邵瑛一行到娄底各展馆巡馆)

开幕式后,钟楠修、邵瑛一行到娄底各展馆进行了巡馆,先后品尝了新化的糯米酒、水酒、葡萄酒、寒茶,双峰的永丰辣酱以及冷水江的麻辣豆干,并与参展娄底企业负责人进行交谈,详细询问了解企业生产和销售情况,鼓励企业做大做强,让娄底优质农产品“走出”湖南,“走向”全国。

8

(娄底形象馆)

6

双峰县湘春永丰辣酱受观展群众关注)

QQ图片20191026181950

(娄底市酒类展区)

7

(娄底市果蔬展区)

本届展会以“绿色与品牌·交流与合作”为主题。娄底市精心组织了74家农业企业参展,设娄底形象馆、畜牧展区、果蔬展区、酒类展区四大展区,共300余种特色农产品亮相会展。展会上,双峰农机、富田桥游浆豆腐、渠江薄片、永丰辣酱、新化红茶、五色糙米等特色名优农产品彰显了娄底农业的绿色、生态与活力,展示了娄底现代农业的发展成果。

据了解,本届“农博会”由农业农村部、湖南省人民政府主办,总展览面积约9万平方米,共设立湖南农业成就馆、湖南综合馆、品牌农业馆、中部·省际馆、国际馆、农业装备馆6大展馆。展会期间,将举办开幕式及巡馆、大国朋友圈·大使逛农博、2019湘赣边区优质农产品产销对接、脱贫攻坚公益营销、评奖、县域特色产业县长专场推介会、湖南油茶产销对接会、湖南红茶·区域茶叶推介会等活动。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部