首页 娄底新闻 社会新闻

娄底ETC门架全部吊装完成全面进入设备安装调试阶段

2019-10-15 17:04 娄底新闻网 赵军

娄底新闻网讯(通讯员 赵军)10月11日下午16点50分,随着沪昆高速娄底段K1155+370M位置ETC门架吊装成功,标志着娄底管理处辖区48个ETC门架已全部吊装完成,下阶段,进入ETC门架系统机电设备安装调试阶段,计划在10月31日前完成设备安装调试。

ETC门架系统是取消省界收费站,实现电子不停车收费的重要设施,今后其将成为自动收取路费的主力装置。只要车辆从门架下驶过就能实现自动扣费,而收费站里的ETC将成为自动检验是否成功收费的关卡。安装ETC的车辆可实现“不停车交费,车道超快放行”的效果。同时,MTC车辆采用5.8GHz复合通行卡(CPC卡)作为通行介质,实现“分段计费、出口收费”。

当前娄底高速公路的ETC专用车道、ETC/MTC混合车道改造、ETC门架系统设备安装及调试、通信网络传输系统改造、网络安全升级改造及相关系统调试等工程都在按期推进。预计在10月底前完成设备安装调试,11月、12月进入联网测试阶段。

取消高速公路省界收费站工程完工后,娄底管理处辖区将新增42个ETC专用车道和38个ETC/MTC混合车道,届时,将创造良好的高速公路出行环境,极大增加高速公路快捷通行能力,同时,提高ETC普及率和使用率,实现不停车快捷收费。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部