首页 娄底新闻 社会新闻

熊猫血姑娘:“血型稀有,但我的爱不稀有!”

2019-10-12 16:06 娄底新闻网 记者 廖清泉 通讯员 龙翔

娄底新闻网讯 (记者 廖清泉 通讯员 龙翔)“我的血很稀有,非常珍贵,但我的爱不稀有。”10月9日,当遇到有RH阴性O型血重危患者急症抢救需要紧急输血时,12345市长热线、领导信箱运维技术员邵晶毫不犹豫地献上了自己的热血。

568048511

(邵晶在献血)

10月9日,娄底市稀有血型爱心协会群里号召紧急献血:“@所有人,现娄底有一位O型阴性血的病人需要3袋血等做手术!请O型血的稀友帮帮忙!”RH阴性O型血液俗称熊猫血,这个血型非常稀少,在日常生活当中出现的比例为万分之一。娄底市稀有血型爱心协会群里的群友也不超过200人。非常富有爱心的姑娘邵晶早在几年前就加入了这个群,在此之前,瘦瘦小小的邵晶已经献血了4次。

当邵晶看到这条求救信息时,她的心马上揪了起来,病人如果没有及时输血的话,就会有生命危险。于是,邵晶马上跑去娄底市中心血站献血。事后,淳朴善良的邵晶还很遗憾地说道:“可惜我体重才96斤,不达标,只能献300毫升,不然就可以多献一点。”

随后,记者采访到了邵晶的同事。大家纷纷对邵晶竖起了大拇指,称赞她工作认真负责,热情善良,常常送行动不便的老人回家,还自掏腰包为赶不上饭点的老人买饭菜。面对大家的点赞,邵晶腼腆地说道:“这没什么,政务服务工作就是为民服务的,这个理念已植入我的精神和生活中,我认为这就是我应该做的。”

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部