首页 娄底新闻 社会新闻

娄底高速交警发布国庆“小长假”出行提示

2019-09-30 11:04 娄底新闻网 鲁璐

娄底新闻网讯(通讯员  鲁璐)根据以往国庆小长假出行规律,高速交警提前研判,发布高速公路出行提示,为大家的国庆出行提前支招,避开拥堵时段和拥堵路段。

历史拥堵情况分析及2019年预判

易拥堵路段:沪昆高速和华常高速的共线段(1153km至1165km,该路段有1153km檀树冲枢纽、1156km娄底互通、1165km长冲枢纽);二广高速K2083至K2098(二广高速与长韶娄高速和娄新高速两条高速的交汇路段)、白马服务区;娄新高速新化服务区、潘桥隧道、刘家排隧道、涟源枢纽。

去年国庆假期及今年重要节点交通交通流量情况分析。通过对去年国庆节交通流量和今年来重要节点交通流量分析,国庆首日是车流最高峰,余后假期流量趋于平稳,其中假期流量趋势:第一天沪昆高速双向车流基本持平,娄新、长韶娄东往西方向流量高于西往东方向流量,二广高速北往南方向流量高于南往北方向流量,华常高速南往北方向流量高于北往南方向流量;其余六天各条高速流量双向基本持平。沪昆高速是娄底高速公路流量最高的路段。

除此之外,受收费站外的地方公路交通流量大的影响,杨市、桥头河、新化等收费站有可能出现地方公路反堵到高速公路收费站口、反堵高速主干道的现象。另外,长假期间,旅游车流增加,对应紫鹊界、大熊山、湄江等景区的紫鹊界、大熊山、龙塘收费站或将迎来车流高峰。

易发生事故路段

结合近三年国庆节假期间的事故进行分析,支队辖区事故发点段有二广高速2089KM-2090KM、二广高速2097KM-2098KM(涟源枢纽);沪昆高速1155-1156KM(娄底枢纽)、1164KM-1165KM(长冲枢纽段)、沪昆高速1171-1172KM(双峰互通)、娄怀高速96-97KM(新化互通)。请过往司机朋友谨慎驾驶。

天气分析研判

根据最新气象信息,今年国庆期间,降水概率较低,娄底市辖区阴晴天气为主,假日期间总体无明显冷空气影响,气温适宜。

“国庆”假期娄底高速绕行提示

(一)G60沪昆高速K1153-1165。附近本地车辆,就近绕行G320通行;过境车辆,东往西方向,从1156公里娄底枢纽互通绕行S70娄怀高速通行;G60沪昆高速西往东方向,从邵阳境内1255公里梽木山枢纽互通绕行G55二广高速转S50长韶娄高速通行。

(二)娄底枢纽互通。往长株潭的娄底市辖区车辆,从S71益娄衡高速娄底经开区收费站,或绕行S312从水府收费站,或从S50长韶娄高速娄底收费站上高速前往长株潭。

(三)杨市收费站。娄底市区前往杨市镇的车辆,可择优通过S209、S210绕行,前往枫坪镇通过S70 楼怀高速K48石马山收费站下高速择优S210绕行,避开杨市收费站连接线拥堵。

(四)潘桥隧道、刘家排隧道。娄底往返新化市区车辆,择优绕行省道S312,从S70楼怀高速 K78冷水江南收费站下、上高速,避开潘桥隧道、刘家排隧道拥堵。

(五)S50长韶娄高速桥头河收费站。东往西前往桥头河镇车辆,可从S50长韶娄高速 K96娄底收费站下高速,绕行县道XK21、XK27前往。

(六)G55二广高速K2083-2093。南往北方向,就近从K2125寸石收费站下高速,绕行国道G207通行,从K2076龙塘收费站上高速;北往南方向,就近从K2076龙塘收费站下高速,绕行国道G207通行,从K2125寸石收费站上高速。

(七)蓝田隧道。南往北就近从K2064伏口收费站下高速,绕行国道G207,从K2044清塘铺收费站上高速;北往南方向,就近从K2044清塘铺收费站上高速,绕行国道G207,从K2064伏口收费站上高速。

返回首页
相关新闻
返回顶部