首页 娄底新闻 社会新闻

娄底面向全国公开选调机关事业单位工作人员100名(附职位表)

2019-09-29 15:02 娄底新闻网 邓涛

微信图片_20190929130023

(9月29日,娄底举行面向全国公开选调机关事业单位工作人员新闻发布会)

娄底新闻网讯(记者 邓涛)9月29日,记者从2019年湖南省娄底市面向全国公开选调机关事业单位工作人员新闻发布会上获悉,娄底将面向全国公开选调工作人员100名,其中公务员35名、事业单位工作人员65名,选调职位涉及金融、审计、工程管理、脱贫攻坚等多方面,招考单位既有市委工作机关、政府工作部门、人大政协机关、群团机构等机关单位,也有财政、审计、司法、网络安全等专业性强的相关事业单位。这是娄底第一次面向全国公开选调优秀人才,同时也是公开选调力度最大的一次。

市委组织部常务副部长欧文安在发布词中介绍了此次公开选调的四个特点:一是选调职位数量大,都是急需紧缺岗位,与转型发展、打好打赢“三大攻坚战”等中心工作密切相关。二是坚持“干什么、考什么”,考试的形式比以往更灵活。比如,有些机关单位需要具有较强实践能力的专业型人才,在笔试环节外还设置了专业能力测试,不单纯“以分取人”。三是待遇保障从优,尽量提供交通、住房、教育等方面的保障。比如,参考借鉴深圳市等发达地区的经验,对选调的外省人员提供三年的政府公租房。此外,选调人员来娄工作后的子女入学等问题,根据人才政策提供便利的支持服务。又比如,市外来娄参加这次选调的人员所支出的交通食宿费用,用人单位将按照统一标准给予一定数额的补贴。四是严格工作纪律,确保公开、公平、公正,加强全程监督,切实执行回避制度等纪律规定,加强信息公开,做到公开透明,畅通监督渠道,及时受理和查处有关问题。

据了解,根据公开选调工作的总体安排,9月30日面向全国发布公告及职位表,并在娄底市人社局门户网站(http://rsj.hnloudi.gov.cn/)启动网上报名,网上报名时间截止到10月20日,笔试定于11月2日在娄底进行,11月中旬进行面试,体检、考察、公示在11月下旬全部完成,11月底选调人员全部到岗到位。

2019年湖南省娄底市面向全国公开选调机关事业单位工作人员公告及4个附件.pdf

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部