首页 娄底新闻 社会新闻

中国书协副主席包俊宜为娄商书画展暨义卖活动题词

2019-09-09 18:10 娄底新闻网 李静芳

微信图片_20190909174722

(活动海报)

微信图片_20190909174810

(中国书法家协会副主席包俊宜)

微信图片_20190909174728

(包俊宜为娄商书画展题词)

娄底新闻网讯(记者 李静芳)翰墨抒怀,共庆华诞!9月5日,中国书法家协会副主席包俊宜先生在贵阳会见唐端剑等娄商代表,得知娄底正在筹备举办娄商书画展暨义卖活动,欣然为展览挥毫题词:“天下娄商,合作共赢”,勉励广大娄商团结合作,共创辉煌。包俊宜指出,娄商书画展暨义卖活动是个很好的活动,把书画艺术融入企业文化建设,既为有书画特长与爱好的企业家提供了展示才华的平台,又为书画名家、企业家开展扶贫公益行动提供了奉献爱心的机会,希望广大娄商争做新时代的儒商,争创有独特企业文化的百年企业。

此次娄商书画展暨义卖活动,由娄底市政协、娄底市工商联组织举办,以“翰墨丹青绘征程·同心筑梦迎复兴”为主题,旨在用书画这种艺术形式讴歌70年来伟大祖国和人民政协取得的辉煌成就,展示广大娄商弄潮商海的拼搏历程,彰显广大娄商崇儒重义、爱国爱乡、扶危济困的精神品格。活动自今年4月份开始筹备,得到了海内外娄商和书画界人士的鼎力支持和倾情奉献,截止到8月20日,共征集到各类书画艺术作品240多幅。根据活动组委会安排,娄商书画展暨义卖活动定于9月10-12日在娄底市美术馆举行,展览作品将全部由娄底民营企业家以义卖的形式认购,所得款项用于扶贫公益事业,是广大娄商携手艺术名流庆祝中华人民共和国暨人民政协成立70周年的一项献礼活动。

包俊宜,1955年11月生于贵阳,祖籍江苏太仓,1982年毕业于贵州大学历史系中国史专业,现任中国书法家协会副主席,中国书法家协会篆书委员会主任,国家一级美术师,贵州省政协委员,贵州省文学艺术界联合会副主席,贵州省书法家协会主席,贵阳市文学艺术界联合会书记、主席。先后出版《凤翔千仞——包俊宜书法作品集》《包俊宜书赤壁赋》《包俊宜书法篆刻集》《对山集、包俊宜卷》《包俊宜书法》《中青年书法家创作档案》《虚室生白·包俊宜书法集》《包俊宜书唐诗》等专集。

微信图片_20190909174745

(包俊宜作品)

微信图片_20190909174750

(包俊宜作品)

微信图片_20190909174754

(包俊宜作品)

微信图片_20190909174733

(包俊宜作品)

微信图片_20190909174739

(包俊宜作品)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部