首页 娄底新闻 社会新闻

“传奇娄底·秀美新化”2019年大熊山帐篷文化节举行

2019-07-29 17:29 娄底新闻网 李静芳 王美

微信图片_20190728175805

(7月27日-28日,“传奇娄底·秀美新化”2019年大熊山帐篷文化节举行,喜迎八方游客。杨暴默/摄

微信图片_20190728175823

(挥舞手中的五星红旗共同参与《不忘初心》快闪活动。杨暴默/摄)

微信图片_20190728175832_副本

(活动现场。杨暴默/摄)

微信图片_20190728180155

(活动现场。杨暴默/摄)

微信图片_20190728180209

(活动现场。杨暴默/摄)

微信图片_20190728175752_副本

(活动现场。杨暴默/摄)

微信图片_20190728175908

(夜晚下的大熊山国家森林公园现场。夏云锋/摄)

娄底新闻网讯(记者 李静芳 通讯员 王美)拔河比赛、快闪活动、文艺演出、千人晚宴、篝火晚会、扎寨露营、徒步登顶……7月27日-28日,“传奇娄底·秀美新化”2019年大熊山帐篷文化节在新化举行,喜迎八方游客。娄底市人大常委会副主任彭增光出席开幕式并宣布活动开幕。

正午时分的拔河现场,烈日当头,火辣辣的阳光“毫不留情”地浇洒在每个人身上,只见参赛选手一个个汗流浃背、满脸通红。尽管如此,参赛选手对比赛的热情和获胜的决心丝毫不见削减,加油声、呐喊声、欢呼声不绝于耳,那一张张为了团队和胜利拼尽全力的脸庞,铸就了这炎炎夏日最生动的模样。随后,《不忘初心》快闪活动火热上演,在场的领导嘉宾及演员、选手们纷纷拿出自己最好的状态挥舞着手中的五星红旗,以激昂的歌声热烈地表达对祖国深深的爱意。开幕式上,出席活动相关领导纷纷预祝本次活动取得圆满成功。开幕式后,带有浓厚新化文化特色的文艺演出精彩上演,唱山歌、舞龙等节目深受大家喜爱,快门声、掌声、欢呼声连绵不断。

接下来便是千人晚宴时间,大伙围坐着广场四周高高兴兴吃起了“大桌饭”,饭后,一张张桌子上全是空盘,鲜有浪费和剩余的饭菜。“这种场面对我们来说太稀奇了,一直待在城里从来没有过这样的吃饭体验,第一次和这么多人一起吃饭。虽然天气很热,但还是感觉很激动、很兴奋,希望以后多举行这样有意义的活动。”晚饭过后,进入轻松愉快的篝火晚会,唱歌、跳舞令人惬意,欢聚过后,温馨、满足流淌于每一顶帐篷。28日上午,还进行了徒步登顶活动,一位位户外旅行爱好者带着轻便行李结伴同行,一步步向山顶迈进……

据悉,本次活动由娄底市委宣传部、娄底市文化旅游广电体育局指导,新化县委、新化县人民政府主办,娄底市文化旅游发展投资有限责任公司、新化县委宣传部、大熊山国家森林公园管理处等单位承办。活动旨在增进省内外户外旅游爱好者对娄底梅山文旅资源的了解,增强新化大熊山国家森林公园景区市场的知名度、美誉度和品牌度。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部