首页 娄底新闻 社会新闻

娄底举行暑期亲子美食节暨“妈妈的力量”公益课程活动

2019-07-15 16:36 娄底新闻网 刘似惠

娄底新闻网讯 (通讯员 刘似惠)7月12日,娄底市暑期亲子美食节暨“妈妈的力量”公益课程之十九次活动在市妇女儿童中心隆重举行,来自“妈妈的力量”微友成长营的朋友及家人近100人参加本次活动。娄底市妇联副主席李芸、娄底市妇联维权部部长刘新华全程参与本次活动。

1

(活动现场)

2

(活动现场)

作为新时代的女性,既上得厅堂又下得厨房。为了成功举办这次美食文化节,娄底市妇联副主席李芸精心指导,“妈妈的力量”班委会成员精心策划与组织,所有参与者积极准备、大显身手,绽放出了最美好的生命状态。

此次美食文化节分水果拼盘制作、分享美食、才艺展示三个环节进行。第一环节水果拼盘制作按照报名次序每5个家庭为一组,共有8个小组,20分钟内完成水果拼盘制作。每一个小组不论似曾相识,都配合很默契,共同制作了各种生动有趣富有创意的作品。经大众评选,“孔雀开屏”“党的生日”等四个作品获得优胜奖,另4个作品获得纪念奖,奖品由微友归霞盛情赞助。第二环节是分享美食,报名者带上1-2份自己在家亲自制作的最佳美食进行分享,有糕点、凉菜、各种大盘、营养羮……80多样特色美食色香味形俱全,直冲味觉。所有参与者可任意取食,并邀请一位大厨妈妈上台分享了心得。第三环节是才艺展示, 节目形式多样,有舞蹈、独唱、现场剪纸、相声、朗诵、故事等共十几个节目。每一个家庭踊跃登台表演,有专业演员也有非专业的,有年近半百的,也有3-4岁的儿童,精彩有趣的表演赢得了全场观众阵阵掌声。

3

(活动现场)

4

(活动现场)

娄底市妇联副主席李芸欣喜地说,通过“妈妈的力量”公益课程近半年的学习培训,妈妈们的进步与成长令人惊喜。“自以为灯、自以为靠”,妈妈的力量在可口的美食里、在孩子们精彩的才艺展示中、在爸爸大力的支持陪伴下,希望每一位妈妈继续感受觉察、修炼成长,做更好地自己!

此次美食文化节的举办,充分展示了与会妈妈的力量,展示了娄底市妇女的新形象,也是促进家庭教育与亲子关系的重大新举措,是一次成效突出、影响深远的美食文化盛会。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部