首页 娄底新闻 社会新闻

娄底对城乡公交线路现场查勘 你们村设站了吗

2019-07-09 21:05 娄底新闻网 颜伟

娄底新闻网讯(通讯员 颜伟)城乡发展,交通先行。根据娄底市人民政府关于“公交线路的开通在符合相关技术标准和要求的前提下,要充分征求区政府和相关乡镇的意见”的指示,6月26日—7月8日,娄底市公交公司与市交警支队、市交通运输局等部门组成联合工作小组,深入恩口、小碧、双江、石井、立新、新禾、秋湖、金溪、仙女寨、西阳和家等地,对娄底城乡公交线路进行现场查勘。联合工作小组邀请当地乡政府、沿线村委的相关工作人员跟随查看,充分听取当地村民的意见,确保城乡线路的科学合理,站台站点的安全便民。

微信图片_20190709182343

(图为联合工作小组对市城乡公交线路进行现场查勘)

6月26日下午,查看小碧线路。当联合工作小组抵达小碧终点站时,不在本次查看范围内的栗冲村村支书闻讯赶来,恳请联合工作小组将线路延伸由小碧延伸至栗冲村,表示可以将栗冲村村委大楼前坪作为公交车停车用,并在村委提供休息室供驾驶员过夜(因发班时间关系,首班驾驶员需在当地过夜),将为公交的开通提供所有便利条件。他说:“公交车的开通,对栗冲村非物资文化遗产的发扬光大、茶马古道的再次开通和村民生活水平的提高,具有至关重要的作用。”

微信图片_20190709182318

(图为联合工作小组对市城乡公交线路进行现场查勘)

7月5日,查看匡家线路。水洞底白晃村也不在本次查看范围内,但7月4日,白晃村驻村的扶贫干部就与联合工作小组取得联系,表示白晃村已经开始拓宽道路,修建公交车停车坪,为开通公交做准备工作,希望联合工作小组前去查看路况,并提出相关安全和技术标准要求。

微信图片_20190709182421

(图为征求村民意见)

微信图片_20190709182433

(图为联合工作小组对市城乡公交线路进行现场查勘)

中心城区城乡公交一体化工作是娄底市2019年的重要民生事实之一,政府很重视,群众很需要。这次实地走访,既是对坚持以人民为中心”理念的践行,也是娄底市全面建成小康社会的具体体现。市公交公司总经理李铁梅表示:“这次走访反映出了娄底周边市民对公交的迫切需要和殷切希望,让我感到身上的担子更重了。但人民群众日益增长的出行需求,就是公交努力的方向。市公交公司将在市委、市政府的领导下,按照城乡公共服务均等化要求,竭力为全市人民提供方便、高效、快捷的公共出行服务,让人民群众拥有更大的获得感和幸福感。”

返回首页
相关新闻
返回顶部